Как выполняется тесселяция с треугольными пятнами с использованием краевых и внутренних факторов тесселяции?

Я только изучаю тесселяцию, и я наткнулся на приведенный ниже пример тесселяции с треугольными патчами, но я не уверен, как генерируется нижняя геометрия. Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне с этим? Я в основном не уверен, как краевая тесселяция и внутренняя тесселяция делают эту цифру.

 MooseBoys14 июн. 2016 г., 20:29
 Bharat Ahuja06 июн. 2016 г., 02:05
внутренняя часть в основном, как 4 породил кольца, подобные этим
 Nicol Bolas06 июн. 2016 г., 01:42
Вас смущает внутренняя часть или часть внешнего края? Потому что последнее кажется довольно тривиальным и легко понятным.

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

которые будут сгенерированы. Следовательно, уровень тесселяции 1 означает одно ребро. АКА: нет тесселяции.

Так что это объясняет внешние уровни. Каждому ребру присваивается индекс во внешнем массиве уровней тесселяции, как указано в стандарте. Вы предоставили уровни тесселяции 1, 2 и 3. Поэтому одно ребро «подразделено» на одно ребро. Второй тесселяется на 2 ребра, а третий - на три.

Я полагаю, что запутанная часть заключается в том, как работает внутренний уровень тесселяции. Тесселяция треугольника определяется на основе генерации концентрических треугольников во внешнем треугольнике. Но число генерируемых концентрических треугольниковполовина внутреннего уровня тесселяции, округленный вниз.

Пусть N будет внутренним уровнем тесселяции. И пусть K идет от 1 до N / 2, округляется в меньшую сторону. Поэтому K представляет каждый концентрический внутренний треугольник, а K = 1 представляет самый внешний внутренний треугольник (но не внешний треугольник).

Ребра внутреннего треугольника всегда объединяются в одно и то же число ребер. Число ребер, в которые тесселятся внутренний треугольник, равноN - 2K.

Итак, если у нас есть внутренний уровень тесселяции 5, то будет 2 внутренних треугольника. Первый внутренний треугольник будет иметь 3 ребра, а второй - 1.

Но что-то странное происходит в этих уравнениях, когда N четно. Если у вас, как в вашем случае, N = 4, то будет 2 внутренних треугольника. Первый внутренний треугольник будет разбит на 4 - 2 * 1 = 2 ребра. А вторая будет тесселяция на 4 - 2 * 2 = 0 ребер.

Теперь у нас есть дзен-коан: как выглядит треугольник без ребер?

Это похоже на одну вершину. Которыйименно так что у тебя в центре. У вас есть одна вершина, у которой есть ребра к окружающему ее треугольнику.

Что касается граней между треугольниками, то именно так они преобразуют различные мозаичные точки, чтобы создать полный набор треугольников.

На изображении ниже показан треугольник, мозаичный с различными внутренними и однородными внешними факторами:

 Nicol Bolas06 июн. 2016 г., 03:29
@BharatAhuja:Спецификация OpenGL, Это не самая простая вещь для чтения, но в ней есть пара полезных диаграмм, чтобы пройти через более сложные биты.
 Bharat Ahuja06 июн. 2016 г., 02:31
Большое спасибо, это проясняет ситуацию для меня .. кстати, где ты это нашел? у меня есть ресурсы, но никто не объясняет это

Ваш ответ на вопрос