в общем смысле, и не знал, что второе поколение находится в стадии разработки. Если «текущая позиция» представлена ​​годичным заявлением, проект явно нуждается в помощи. Это, как представляется, отражает ужасное состояние поддержки графики с открытым исходным кодом в целом.

я пытаюсь установить PySide для Python-3.6, он говорит, что он совместим только до Python-3.4. Есть ли обходной путь, чтобы установить его для Python-3.6?

Только эти версии Python, кажется, поддерживаются:

[(2, 6), (2, 7), (3, 2), (3, 3), (3, 4)].
 Demi-Lune07 янв. 2019 г., 15:27
Хорошие новости! PySide2 был официально выпущен в прошлом месяце:wiki.qt.io/Qt_for_Python, Так что это просто немногоpip3 install PySide2 прочь.
 Vladimir12 янв. 2018 г., 23:29
Какая версия Qt?
 ekhumoro18 нояб. 2017 г., 14:27
На какой ты платформе?
 pipe04 янв. 2018 г., 09:36
Та же проблема здесь, но я хотел закончить с моей платформой: 64-битная Windows 10, python 3.6.4 32-битная.

Ответы на вопрос(1)

следует отметить, что PySide зависит от Qt4, который больше не поддерживается официально (по состоянию на декабрь 2015 года). В результате все усилия по разработке теперь сосредоточены на PySide2 и Qt5. Согласно сэтот трекерНет плановофициально поддержка PySide помимо Python-3.4 - в основном из-за нехватки ресурсов и сложности компиляции в Windows. Текущая позиция (по состоянию на февраль 2017 года), по-видимому, суммируетсяэта почта:

Последний раз он оставался в основном как wontfix, так как нужно модифицировать исходники Qt 4.8 и PySide для компиляции с компилятором, используемым для Python 3.5 в Windows. Кроме того, Qt 4.8 больше не поддерживается, и PySide не следует использовать для новых проектов. PySide2, следующая версия, является будущим Python и Qt и поддерживает Python 3.5. Вы можете узнать больше об этомна Qt Wiki.

Сказав все это, есть несколько дистрибутивов Linux, которые в настоящее время поддерживают пакеты PySide для Python-3.5 и / или Python-3.6. Обычно для этого требуется лишь небольшое исправление инструмента shiboken, который генерирует привязки (см.Arch Linux PKGBUILD, например). Кроме того, на Windows доступны колесные дискиНеофициальный сайт Windows Binaries Кристофа Гольке, (Боюсь, я не знаю много о ситуации с Mac, но я нашелэто колесо для Python-3.5).

Так что сам PySideявляется в настоящее время все еще совместим с Python-3.5 и 3.6 - но официальные установщики - нет. Однако, если вы хотите исправить патч или использовать неофициальные бинарные файлы, это не должно быть проблемой. По сути, PySide и Qt4 теперь являются замороженными кодовыми базами, поэтому, если в Python не внесены какие-то действительно радикальные изменения, он "должен" оставаться жизнеспособным в течение нескольких следующих выпусков. БудущееPySide2, хотя.

 holdenweb27 янв. 2018 г., 22:57
Я устал от попыток разобраться в комбинации технологий, которая работает. Предположим, я хочу протестировать виртуальные среды на основе разных сборок Python? Чем больше информации вы можете добавить, тем лучше, но, похоже, у вас достаточно знаний, чтобы заработать бонус.
 ekhumoro27 янв. 2018 г., 18:51
@holdenweb. Конечно, ситуация с pyqt на mac должна быть намного лучше, чем для pyside? Опять же, я полагаю, что pyqt может быть исключен из-за проблем с лицензированием ... Было бы полезно, если бы вы предоставили более подробную информацию о ваших конкретных требованиях. Я думаю, что ответил как можно лучше в отношении вопроса общей совместимости с python (это все, что вы изначально просили). Есть ли другой способ улучшить мой ответ?
 holdenweb28 янв. 2018 г., 09:38
Другими словами, я могу выбрать между устаревшей библиотекой и неизданной? На самом деле я спрашивал оpyside в общем смысле, и не знал, что второе поколение находится в стадии разработки. Если «текущая позиция» представлена ​​годичным заявлением, проект явно нуждается в помощи. Это, как представляется, отражает ужасное состояние поддержки графики с открытым исходным кодом в целом.
 holdenweb27 янв. 2018 г., 15:34
Я мог бы пожелать, чтобы все было по-другому, но, по крайней мере, это, кажется, подводит итог нынешнему (несколько печальному?) Состоянию графики Python на Mac, где необходимость использования сборок фреймворка является чумой. К счастью, графика работает довольно хорошо (и строится легче) в виртуальной Linux.
 ekhumoro27 янв. 2018 г., 23:23
@holdenweb. Так является ли pyside + qt4 единственным реалистичным выбором для вас? Поскольку, учитывая текущий статус этих библиотек, я не думаю, что можно сказать намного больше. Лично я бы очень неохотно началновый проект, который зависел от двух таких больших библиотек без официальной поддержки. С существующими проектами все в порядке, потому что они уже знают, где находятся ошибки, и могут обходить их. Но что, если вы окажетесь на полпути и найдете ограничитель шоу? Если вы хотите использовать python + qt, единственным разумным выбором будет pyqt5 или pyside2 (который, мы надеемся, выпустит свой первый официальный релиз в этом году).

Ваш ответ на вопрос