https://www.qt.io/developers/

нирую купить Mac. Я хотел бы также иметь возможность разрабатывать приложения с графическим интерфейсом для Mac. В настоящее время я разрабатываю на C # с использованием VisualStudio в качестве IDE. Я также знаю Java и знаком с IDE NetBeans. Приложение, созданное на обоих этих языках, может работать на Mac (как и IDE NetBeans), но мне сказали, что ни C #, ни Java не рекомендуются для разработки под MacOS X.

Таккакой язык рекомендуется для разработки MacOS X? Я думаю, что есть какая-то рекомендация от Apple для разработчиков? Я бы предпочел объектно-ориентированный простой в использовании язык программирования (ничего подобного C) с хорошей IDE, поддерживающей создание GUI (GUI designer).

Спасибо за ответы

 user55721908 янв. 2011 г., 16:53
И IDE будет Xcode, который включает в себя конструктор GUI под названием Interface Builder (ну, если быть точным, IB делает больше, чем дизайн GUI).
 Paul08 янв. 2011 г., 16:52
Цель C является своего рода стандартным способом по умолчанию для нативных приложений, но вы можете использовать Java, Python, ruby ​​и даже Mono. Если вы используете Objective C, он получает XCode в качестве IDE.
 H.Josef08 янв. 2011 г., 16:52
Я думаю, что это будет Цель C
 user39576008 янв. 2011 г., 16:57
Для разработки приложений, которые работают на нескольких платформах, включая MacOS X, или для приложений, которые работают почти исключительно на MacOS X (и, возможно, iOS)?
 Gary Willoughby08 янв. 2011 г., 17:00
До меня дошли слухи, что IB будет добавлена ​​в XCode для следующей версии, что приятно! :)

Ответы на вопрос(6)

Решение Вопроса

и это Objective-C и XCode, все остальное, и вы столкнетесь с проблемами и / или ограничениями.

Как уже упоминалось, Python - одно из предложений, но какой инструментарий GUI использовать? Тогда упаковка становится проблемой.

Mono - это нормально, но все еще немного глючит (и бездельничает) на Mac.

Я не пробовал Java, но порт Apple на виртуальной машине Java только что устарел.

XCode очень и очень хорош и прекрасно интегрируется с Mac / iPhone / iPad и т. Д., Но Obj-C требуется некоторое время, чтобы выучиться на C # / Java-фоне, плюс XCode заставляет вас использовать шаблоны MVC во всем, что снова может стать культурным шоком ,

Я бы сказал, пойти с Obj-C и XCode и узнать что-то новое.

 Gary Willoughby08 янв. 2011 г., 19:56
Или Apple не любит Oracle! ; О)
 Rasto08 янв. 2011 г., 17:41
Добавить: Я не пробовал Java, но порт Apple на виртуальной машине Java только что устарел, делайте то, что хотите. - Я считаю, что Oracle просто не любит Apple :)

Если вы знакомы сHTML, CSS и Java Script, вы можете создавать независимые от платформы настольные приложения, используя Electron от Github, Это действительно удивительно. Настольные приложения, такие какслабина, атом, почтальон построены с использованием этой структуры. Пожалуйста, обратитесь:https://electron.atom.io/

Вы также можете использоватьQt, отличная кроссплатформенная среда разработки приложений, основанная на C ++, Пожалуйста, обратитесь:https://www.qt.io/developers/

Программирование какао книга:

Используйте Objective-C. Конечно, вы можете писать приложения Какао на других языках. Но пока изучаю родной язык. Существует много поддержки для новых разработчиков в различных списках Apple, а также в документации по поддержке, учебниках и образцах кода, доступных из XCode. Вам будет легче получить ответ на свой вопрос, если вы воспользуетесь лингва франка разработки какао.

но если бы я писал приложение для OS X, я бы обязательно попробовалMacRuby, Однако существует небольшое противоречие, что в настоящее время, если вы хотите писать собственные приложения для OS X, вы в конечном итоге должны изучить Objective-C. Большинству, как и мне, нравиться это. Более того, в OS X у вас есть преимущество в том, что вы можете запускать сборщик мусора и, возможно, сэкономить себе немного бухгалтерии.

вы можете использовать Python сWxPython, Он будет выглядеть как нативный и, кроме того, он сделает ваши приложения мультиплатформенными.

Для дизайнера GUI, проверьтеwxFormBuilder, Он поддерживает wxPython для экспорта.

вторым и третьим выбором. При этом кривая обучения может быть крутой, но половина удовольствия от этого бизнеса - учиться чему-то новому.

На моей работе (Seapine Software) мы широко используем C ++ с платформой Qt на Mac, и это также, кажется, работает нормально. Если бы я начинал, я бы определенно пошел с Objective-C.

 Grant Lammi08 янв. 2011 г., 22:04
@pellepim Я тоже. :-)
 Grant Lammi08 янв. 2011 г., 22:06
@drasto Вы правы, Какао является основной платформой Mac. Есть или были мосты от других языков, чтобы использовать его, но Objective-C, безусловно, наиболее часто используемый.
 Jon Nylander08 янв. 2011 г., 17:16
Не по теме: я использую ваш клиент TestTrack для Mac ежедневно :)
 Rasto08 янв. 2011 г., 17:45
У меня вопрос о Какао - что это такое? Просто фреймворк, написанный на Objective-C или как? Могу ли я использовать его с другими языками, кроме Objective-C? Если да, то на каких языках?

Ваш ответ на вопрос