Как работают движки 2d рендеринга на базе Scanline?

Не могли бы вы предоставить мне ссылку, чтобы помочь мне понять, как работают движки рендеринга на основе сканирования? Я хочу реализовать механизм 2D-рендеринга, который может поддерживать обтравку на основе областей, базовое рисование и заполнение фигуры с помощью сглаживания и базовые преобразования (перспектива, вращение, масштабирование). Мне нужны алгоритмы, которые отдают приоритет производительности, а не качеству, потому что я хочу реализовать его для встраиваемых систем без fpu.

 SunnyShah02 авг. 2009 г., 19:25
Я имею в виду отсутствие GPU и FPU, а только ARM926EJS RISC-процессор с 200 МГц и 32 МБ SDram, работающий на 100 МГц.
 colithium01 авг. 2009 г., 20:46
Вы имеете в виду GPU (графический процессор) или FPU (модуль с плавающей запятой)?

Ответы на вопрос(3)

Решение Вопроса

Я, вероятно, показываю свой возраст, но я все еще люблю свою копиюФоли, Фейнер, Ван Дам и Хьюз (Белая книга).

У Джима Блинна была отличная колонка, которая доступна в виде книги под названиемУголок Джима Блинна: путешествие по графическому конвейеру.

Оба из них уже датированы, и, помимо принципов трехмерной геометрии, они не очень полезны для программирования современных мощных толкателей пикселей.

OTOH, они, вероятно, просто идеальны для встроенной среды без GPU или FPU!

 SunnyShah07 авг. 2009 г., 09:52
Привет, Мтныгард, я купил (Фоли, Фейнер, Ван Дам и Хьюз) Книгу. Спасибо за предложение.

Я не уверен насчет остального, но могу помочь вам с быстрым масштабированием и двухмерным вращением для ARM (написано на ассемблере). Проверьте демо:

http://www.modaco.com/content/smartphone-software-games/291993/bbgfx-2d-graphics-library-beta/

ФУНТ.

 SunnyShah06 сент. 2009 г., 13:20
Привет Битбанк, я использую встроенный Linux. Поэтому я не могу проверить файл .exe. У вас есть исполняемый файл для Linux? Спасибо, Солнышко.
 05 сент. 2009 г., 16:44
Извините, Солнечный, но исходный код не является бесплатным. Смысл передачи вам ссылки заключается в том, чтобы позволить вам запустить демонстрационный код и посмотреть, является ли он тем, что вы ищете.
 SunnyShah04 сент. 2009 г., 08:42
Привет, Б.Б., я не нашел код поворота и масштабирования в этой ссылке. Это пусто. Я хочу знать, что, как вы можете вращать любое растровое изображение.
 SunnyShah05 сент. 2009 г., 10:31
Битбанк Я не могу найти функции, оптимизированные для сборки, в ZIP-файле. Пожалуйста, проверьте и скажите, где они находятся? Благодарю.
 04 сент. 2009 г., 16:24
Ссылка представляет собой сообщение в Modaco о движке 2D-графики, над которым я работаю. Он включает в себя быстрый язык ассемблера ARM для поворота 2D растровых изображений в реальном времени. Вот ссылка на демонстрационное приложение (Windows Mobile) и пример кода: www.bitbanksoftware.com/private/bbgfx_demo.zip

Вот хорошая серия статей Криса Хеккера, посвященная растеризации программного обеспечения:

http://chrishecker.com/Miscellaneous_Technical_Articles

И вот сайт, который говорит и включает в себя код для растеризатора программного обеспечения. Он был написан для системы, которая не имеет FPU (GP2X) и включает в себя источник для математической библиотеки с фиксированной точкой.

http://www.trenki.net

 SunnyShah07 авг. 2009 г., 09:54
Будет работать на 3d после того, как я реализую 2D.
 SunnyShah07 авг. 2009 г., 09:53
Ну, ссылки хорошо подходят для 3D-рендеринга, но я хочу реализовать 2D-рендеринг.

Ваш ответ на вопрос