Общее время, затрачиваемое REST API, т. Е. Время на входе и выходе сервера (может быть выполнено с использованием рекомендаций).

рассмотрения шаблона AOP, я поражен тем, как и для чего его использовать в моем весеннем проекте.

Я хотел бы использовать его в качестве системы журнала аудита всей финансовой бизнес-логики. Просто кажется, что это легко интегрировать. Но я бы хотел услышать ваше мнение об этом.

Вопрос в том, какие другие виды применения следует учитывать, которые являются общими для этого шаблона? Я не возражаю против рефакторинга моей текущей логики, которая будет использоваться с AOP, если есть преимущества для нее.

 Ralph17 янв. 2011 г., 11:09
Есть немного похожий вопрос: «Чем хорош Аспект J».stackoverflow.com/questions/4313789/what-is-aspectj-good-for

Ответы на вопрос(7)

например, разрешить / запретить доступ к методу. Другое использование aop - проверка производительности вашего приложения.

 Lukasz Ciesluk11 сент. 2014 г., 15:14
Я считаю, что Spring Security лучше, чем AOP.

как упомянуто Акселем, я бы сказал, что другое использование AOP - это перехватчик запросов. Например, допустим, вам необходимо перехватывать все поступающие от сервера запросы, чтобы вы могли что-то с ним сделать (возможно, отслеживать, какое приложение отправляет какой запрос в какое другое приложение или в какую базу данных и т. Д.).

 PAA23 авг. 2016 г., 15:44
Это также возможно с использованием HandlerInterceptor и HandlerInterceptorAdoptor

что сказал @Axel, использование его для автоматического перехвата всех ваших вызовов доступа к данным и надлежащего применения транзакций является феноменальным. У меня есть мои настройки, чтобы реализовать все вызовы моего dao-пакета, которые не начинаются с «get» в транзакции, а затем все, что выполняется в методе, начинающемся с «get», обрабатывается только для чтения. Это фантастика, потому что помимо начальной настройки мне не нужно беспокоиться об этом, просто следуйте соглашению об именах.

Решение Вопроса

то есть фрагмент логики или кода, который будет написан в нескольких классах / слоях.

И это может варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Некоторые очень распространенные примеры этого могут быть:

Управление транзакциямилогированиеОбработка исключений (особенно, когда вы можете захотеть иметь подробные трассировки или иметь некоторый план восстановления после исключений)Аспекты безопасностиприборостроение

Надеюсь, это поможет.

тимым использованием AOP. Вы можете отключить его для тестирования и изменять по мере изменения требований в производственном процессе.

Единственным недостатком в этом случае является то, что вы планировали вести журнал аудита через SQL. Это может быть более производительным, чтобы реализовать этот вид аудита как триггеры непосредственно в БД.

вероятно, является декларативная обработка транзакций с использованием@Transactional.

 Asif Mushtaq09 окт. 2018 г., 17:59
Можете ли вы объяснить, как? и почему?

трументария службы) для оповещения и мониторинга службы с использованием клиентских библиотек, таких как dropwizard, prometheus.

Это помогло нам, чтобы

Держите этот инструментальный код (не бизнес-логику) вне реальной бизнес-логики

Храните эти сквозные проблемы в одном месте.

Декларативно применять их везде, где это необходимо.

Например, выставить

Всего байт, возвращенных REST AIP - (может быть сделано после рекомендации)Общее время, затрачиваемое REST API, т. Е. Время на входе и выходе сервера (может быть выполнено с использованием рекомендаций).

Ваш ответ на вопрос