Я не пробовал, но если это не сработает, единственный способ конвертировать по одному. Кстати, команда "convert" из imagemagick может конвертировать svg в shape, но эти файлы "shape", похоже, не совместимы с DIA.

смог импортировать форму SVG в Dia. Ожидается формат .shape (см.http://dia-installer.de/howto/create_shape/index.html)

Одним из решений является экспорт рисунка Dia в SVG и редактирование его в Inkscape, но мне бы очень хотелось узнать, как импортировать некоторые SVG-картинки прямо в Dia.

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

но они теряют качество, так как расширенная прозрачность кажется неподдерживаемой:

1) Перетащите файл SVG в пустую область рисования.

2) Экспортировать как.shape: Файл -> Экспорт ... Затем выберите «По расширению» и сохраните файл как.shape, Затем появится диалоговое окно. Выберите размер по умолчанию там.

3) Импортируйте его: F9 -> NEW -> SVG Shape (выберите файл)

Вот и все. Если вы хотите импортировать более сложные чертежи, я предлагаю вам попробовать разные форматы, например, PNG импортируется очень хорошо (но, конечно, это не векторы).

Надеюсь, это поможет (и я надеюсь, что команда DIA реализует более продвинутую поддержку SVG).

 The Tahaan19 июн. 2014 г., 19:59
Я похвалил набор простых иконок AWS в формате SVG, так что теперь я хочу знать: как можно сделать МНОГО ...?
 lepe20 июн. 2014 г., 03:56
Может быть, вы могли бы попробовать:code.google.com/p/image2dia Я не пробовал, но если это не сработает, единственный способ конвертировать по одному. Кстати, команда "convert" из imagemagick может конвертировать svg в shape, но эти файлы "shape", похоже, не совместимы с DIA.

Ваш ответ на вопрос