мы можем избавиться от всех лямбд

ли простой способ заменить или объединить вершины и сохранить / объединить существующие ребра? Или просто вручную скопировать все свойства из вершины и воссоздать существующие ребра и все (мета) свойства, а затем удалить лишнюю вершину?

 user350863823 сент. 2017 г., 00:01
Мой пример использования - это график знаний, который содержит данные из разных источников. Эти данные могут описывать различные аспекты одних и тех же объектов. Различные источники не всегда имеют общие идентификаторы для этих объектов. При наличии достаточного количества данных я могу определить, какие вершины относятся к одной и той же сущности, и поэтому я хочу объединить эти вершины (включая их вершины). БД, которую я использую, не имеет значения, но я использую JanusGraph (с Cassandra и Elasticsearch).
 Daniel Kuppitz22 сент. 2017 г., 16:22
Можете ли вы немного рассказать о вашем сценарии использования? Вы говорите об импорте? И если так, как вы импортируете вершины? Какой график дБ вы используете?
 Daniel Kuppitz25 сент. 2017 г., 19:35
БД имеет значение, я бы не спросил иначе. Каждый БД имеет свои дополнительные функции. Так что для Януса было бы неплохо написать собственную вершинную программу. Как вы подходите к вершинам? Используете ли вы долгосрочное задание OLAP или что-то недолгое в OLTP?
 user350863825 сент. 2017 г., 22:40
@DanielKuppitz спасибо за ваш ответ. Большая часть сопоставления выполняется OLTP при импорте данных, потому что это должно быть решено как можно скорее. Я понимаю, что это будет ручная операция тогда (надеялся на некоторую функцию tinkerpop-api). Но поскольку импорт выполняется в высокой степени одновременно, и входящие данные могут быть связаны со всеми вершинами одной и той же сущности, я ожидаю, что удаляемые вершины могут получить новые свойства или ребра, параллельные процессу слияния. Таким образом, я могу потерять данные, если я не проверю / заблокирую правильно. Я должен обдумать это немного ...

Ответы на вопрос(0)

Ваш ответ на вопрос