У кого-нибудь есть опыт работы с FastDB (база данных C ++ в памяти)?

FASTDB это база данных с открытым исходным кодом, находящаяся в памяти, тесно интегрированная с C ++ (она поддерживает язык запросов, похожий на SQL, где таблицы - это классы, а строки - объекты). Как и большинство IMDB, он предназначен для приложений, в которых преобладают шаблоны доступа для чтения. Алгоритмы и структуры данных оптимизированы для систем, которые считывают и записывают данные полностью в оперативную память (RAM). Он должен быть очень быстрым, даже по сравнению с другими базами данных в памяти, но я не могу найти какие-либо тесты онлайн.

Я рассматриваю возможность использования FastDB для данных временных рядов, в проекте, где 1) задержки считывания с произвольным доступом менее 1 миллисекунды и 2) пропускная способность последовательного чтения в миллионах строк в секунду была бы очень хорошей.

Я не могу найти много ссылок на непосредственный опыт работы с FastDB; кто-нибудь здесь использовал это? Можете ли вы указать на какие-либо критерии FastDB, особенно те, которые учитывают задержку чтения и пропускную способность?

 Mark Ransom28 сент. 2010 г., 18:03
Реклама или нет, это все еще актуальный вопрос. Или, по крайней мере, было бы, если бы где-то был вопрос.
 Jerry Coffin28 сент. 2010 г., 17:56
Это только я, или это больше похоже на рекламу, чем на вопрос?
 Considering FastDB28 сент. 2010 г., 18:03
@Jerry Coffin: Это не значит, что это звучит как реклама. Я хотел бы выделить его основные функции (встроенная память, отсутствие SQL и интеграция с C ++). Я подумал, что несколько человек здесь смотрят на разные IMDB и могут иметь некоторое представление об этом.
 jasonkim12 мар. 2012 г., 04:08
@ConsideringFastDB Я новичок в fastdb. Когда я пытался проработать пару простых примеров, чтобы получить полную картину этой базы данных, я застрял во время компиляции. В принципе, я понятия не имею, что является правильным вариантом для g ++. скопировал указанные файлы в / usr / lib / usr / bin и / usr / include соответственно, но все равно ничего не вышло ...
 Considering FastDB28 сент. 2010 г., 18:08
@Mark Ransom: Там было "?" там, но я расширил вопрос, чтобы сделать его немного яснее.

Ответы на вопрос(1)

http://www.trapexit.org/forum/viewtopic.php?p=49476#49476 кто-то (Сергей Алейников) рекомендует FastDB для торговых систем с задержкой менее миллисекунды:

Если вы не хотите тратить слишком много времени на программирование C ++, так как у вас есть
уже проделали хорошую работу по абстрагированию Mnesia Backend, почему бы вам
создайте драйвер Erlang для этой базы данных: www.fastdb.org. Это основано
в файлах с отображением в памяти, реализованных в C ++, сравнительно быстро по сравнению
к другим базам данных в памяти (около 250 тыс. просмотров / с, 50 ​​тыс. вставок / с), имеет
возможности временных рядов, простой C-API. Я реализовал интерфейс FastDB
на нескольких языках, и, как правило, это хорошо для систем, которые имеют дело с
задержки в диапазоне миллисекунд. Это может быть достаточно для вас, если вы
нужно оставаться в царстве низких микросекунд.

Мой 2с.

саржа

Довольно пугающе видеть людей, которые беспокоятся о задержках в низкихмикросекунд; Я рассматриваю FastDB для цифровой обработки сигналов (DSP), где живые аудиосистемы обычно ограничивают задержку не более чем около 10 миллисекунд. Конечно, если система реагирует в миллисекундах, мы можем использовать входные импульсы длительностью всего несколько микросекунд.

Там нет упоминания о том, какая система использовалась для поисков 250К / с, вставок 50К / с. Тем не менее, это положительный знак.

Ваш ответ на вопрос