Предсказание возникновения

Я хотел бы знать, какой метод лучше всего подходит для прогнозирования событий. Например, учитывая набор данных за 5 лет возникновения случаев малярийной инфекции и нескольких других факторов, которые влияют на эти случаи, я хотел бы предсказать следующие пять лет для случаев малярийной инфекции. Я подумал о том, чтобы получить некий фактор возникновения с использованием правил нечеткой логики, а затем усреднить вхождения с фактором вхождения, чтобы получить первое предсказанное вхождение, а затем снова усреднить все по предсказанному вхождению и продолжить итерацию для всех пяти лет, но я решил обратиться за помощью онлайн.

Ответы на вопрос(3)

логит или жеединица вероятности модель для прогнозирования возникновения с учетом ряда внешних обстоятельств. Не уверен, почему вы хотите повторить. Это было бы в основном эквивалентно включению отставания в формулу регрессии. Вы можете сделать это, и если коэффициент равен & lt; 1, у вас не будет проблемы со взрывом.

Если вы хотите ввести элемент эндогенности в независимые переменные, вы можете использоватьVAR.

каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Наука определения точности прогноза часто состоит в попытке минимизировать ошибку. Все прогнозы сводятся к тому, чтобы использовать прошлое в качестве предиктора будущего, корректируя его на некоторое количество. Например. завтра температура будет такой же, как сегодня, плюс или минус некоторое количество. Как вы решаете +/- это то, что меняется.

Вот ряд методов, которые вы можете рассмотреть:

Moving Averages (simple, single, double) Exponential Smoothing Decomposition(Trend + Seasonality + Cyclicals + Irregualrities) Linear Regression Multiple Regression Box-Jenkis (a.k.a. ARIMA, Auto-Regressive Integrated Moving Average)

Извините, за неопределенный ответ, но прогнозирование - сложная вещь.

То, что вы описываете для подачи ваших прогнозов обратно в модель для получения будущих прогнозов, является стандартным материалом. Я не знаю, "нечеткая ли логика" дает вам что-нибудь конкретное. Как скажет любой инструктор по прогнозированию, иногда вы просто щуритесь и смотрите на данные. Контекст это все.

что с вашей изложенной идеей у вас будет асимптотическое поведение с течением времени. Либо ваши данные будут сходиться к 0, либо они взорвутся. Тем не менее, вам, вероятно, придется предоставить некоторые данные и / или описать их свойства, прежде чем кто-либо сможет вам помочь. Это в основном симуляция, и факторыeverything когда дело доходит до экстраполяции.

Ваш ответ на вопрос