Используя LLVM Clang 2.6 с Xcode 3.2

Так что я'Мы только что загрузили двоичные файлы LLVM Clang (2.6).

Mac OS X 10.6 поставляется с Clang 1.0.



Знаете ли вы, как интегрировать более позднюю версию Clang с IDE Xcode 3.2.x?

Просто перезапись файлов кажется немного рискованной.

Ответы на вопрос(2)

Решение Вопроса

Прежде всего -вы'ссылаясь на Clang 1.0 на основе LLVM 2.6. Нет лязга 2.6, только лягушка 1.0, основанная на LLVM 2.6. Clang, выпущенный с LLVM 2.6, такой же, как и с Xcode 3.2. (увидетьВикипедия: "23 октября 2009 года Clang 1.0 был выпущен вместе с LLVM 2.6 впервые »; Я тоже это знаю по личному опыту).

Во вторых - Вы можете интегрировать любую версию Clang, даже ту, которую вы создали из Clang.с SVN. Для этого у меня есть файл .xcconfig (простой текстовый файл с суффиксом .xcconfig) с двумя настройками:

GCC_VERSION = com.apple.compilers.llvm.clang.1_0
CC = /Users/jpo/Development/oss/llvm/Debug/bin/clang

Затем я добавляю файл xcconfig в свой проект (поскольку он содержит некоторые другие предупреждения, которые я хотел бы включить, такие как Питер Хосирекомендует). Затем в правом нижнем углу вкладки настроек сборки для моего проекта я говорю, что этоНа основании имя моего файла xcconfig.

Все это прекрасно работает, потому что тогда вы можете просто сохранить файлы из clang SVN в каталоге на вашем диске и собрать его, и ваши проекты XCode будут всегда использовать вашу последнюю собранную версию, поскольку она всегда будет по этому пути. Конечно, создание самого clang - это трудоемкий процесс, но по-прежнему очень круто использовать передовые технологии.

 Ethan04 апр. 2011 г., 15:13
Для справки, вместо использования файла .xcconfig, в Xcode 4 вы можете просто выбрать "Компилятор LLVM 2.0 " для "Версия компилятора C / C ++ " настройка (которая контролирует GCC_VERSION). Затем добавьтеПользовательская настройка " в настройках сборки (кнопка плюса в правом нижнем углу) для "CC» указать путь к обновленной версии.

Так что не перезаписывайте! Переименуйте их в соответствующую версию (например, clang-1.0), затем создайте символическую ссылку на ту, которую вы хотите. Если что-то пойдет не так, вы можете переключиться на оригинальную версию.

/ Developer / usr / bin .. на случай, если вы не знаете, где находятся мусорные ведра.

Ваш ответ на вопрос