Решить, является ли отношение 3NF или 2NF

Из книги «Системы управления базами данных»: дано отношение SNLRWH (каждая буква обозначает атрибут) и следующие функциональные зависимости:

S->SNLRWH (S - это ПК)R-> W

Моя попытка:

Во-первых, это не 3NF: для второго FD ни R не содержит W, ни R не содержит ключ, ни W не является частью ключа.Во-вторых, этоне является 2НФ. Если мы рассмотрим второй FD, W зависит от R, который, в свою очередь, не является частью ключа.STUCK.

Ответы на вопрос(2)

2NF имеет отношение к частичным зависимостям ключей. отношение должно иметь как минимум один ключ-кандидат, имеющий как минимум два столбца.

Поскольку у вашего отношения есть только один ключ-кандидат, а у этого ключа-кандидата только один столбец, вы можете:Возможно, есть частичная зависимость от ключа. Проходит тест на 2NF.

 nvogel17 мая 2013 г., 22:12
A -ve будет очень резким ;-)
 philipxy02 мар. 2019 г., 09:31
Это верно только для случаев, когда нет FD {} ->{A}, т. Е. Когда нет столбца, в котором каждая строка содержит одинаковое значение для A, так что каждый FD {B} ->{A} заполнен. (За нвогельответ.)
Решение Вопроса

2NF нарушается, если в левой части одной из ваших (нетривиальных) зависимостей появляется некоторое правильное подмножество ключа-кандидата. является ли какой-либо из ваших определителей подмножеством ключа-кандидата.

Обычно 2NF нарушается только тогда, когда отношение имеет составной ключ - ключ с более чем одним атрибутом. Этоявляется технически возможно для отношения только с простыми ключами (ключи с одним атрибутом) нарушить 2NF, если пустой набор (∅) оказывается определяющим. Такие случаи довольно необычны и редко рассматриваются как заслуживающие рассмотрения, потому что они так очевидны "неправильно", Для полноты здесьзабавный пример этого особого случая. В следующем соотношении: Окружность и Диаметр - оба возможных ключа. Зависимость в нарушении 2NF есть ∅ -> Пи, отношение длины окружности к диаметру.

 ToniAz18 мая 2013 г., 08:30
Ни один из определителей не является подмножеством правильного подмножества ключа-кандидата, один det равен ключу-кандидату, а другой даже не является подмножеством. Таким образом, отношение 2NF.
 nvogel10 июн. 2015 г., 21:31
@philipxy, ты прав, но я думаю, что ToniAz 'Предыдущий комментарий является ссылкой наего пример а не мой.
 philipxy10 июн. 2015 г., 02:47
@ToniAz {} ->Pi, таким образом, определитель {} является правильным надмножеством CK {Окружность} и CK {Диаметр}. Таким образом, Pi, непростой атрибут, частично функционально зависит от каждого из CK. Таким образом, 2NF нарушается.

Ваш ответ на вопрос