Параметры источника данных Birt из файла свойств

У меня есть несколько отчетов BIRT, которые получают данные из одного и того же источника данных JDBC.

Можно ли получить параметры соединения (URL-адрес драйвера, имя пользователя и пароль) из внешнего файла свойств или аналогичного?

Ответы на вопрос(2)

Альтернатива хорошему @ Mystik's "Недвижимость обязательна решениевывод в профиль соединения.

Создатьисточник данных (сказать "DS»), настройка правильной конфигурации параметров для подключения к БД.Щелкните правой кнопкой мыши на "DS» > Вывести в профиль подключения ...> отметьте обе опции, задайте имя для профиля подключения, Ok> установить путь и имя файла, чтобы сохранитьМагазин профиля подключения (сказать "reportName.cps»), снимите флажок Зашифровать ... (таким образом мы можем вручную изменить информацию в файле XML).

Теперь у нас естьreportName.cps»XML-файл, который мы можем изменить в соответствии со средой, в которой мы размещаем наш отчет (разработка, производство, ...). Проблема в том, что "DS» загрузил статически эту информацию из "reportName.cps», Он загружает их динамически, если может найтиreportName.cps» в абсолютном пути мы указали. Таким образом, при изменении среды путь к файлу будет другим, и отчет выиграетне могу найти наш файл. Чтобы сообщить отчету правильное местоположение файла и загрузить его динамическиs написать скрипт:

Настройтесценарий beforeOpen использовать профиль подключения, который развернут в папке ресурсов, который может быть различным для каждой среды:

var myresourcefolder = reportContext.getDesignHandle().getResourceFolder();
this.setExtensionProperty("OdaConnProfileStorePath", myresourcefolder + "/reportName.cps");
Решение Вопроса

Создав функциональный источник данных, вы можете добавить этот источник данных в библиотеку отчетов, которая может быть импортирована и использована всеми отчетами BIRT в вашей системе. Источник внутри библиотеки может иметь статические атрибуты соединения или вы можете абстрагировать их, используя внешние свойства.

Если вы хотите экспортировать информацию о соединении, вам нужно настроить сам Источник данных. Внутри редактора источников данных есть "Недвижимость Биндинг " раздел, который позволяет абстрагировать все значения, управляющие подключением к данным. Оттуда вы можете привязать значения (используя редактор выражений) либо к параметрам отчета, либо к файлу свойств.

Чтобы привязать к параметру отчета, используйте этот синтаксис:params[parametername].value как выражение.

Чтобы привязать файл свойств, установите файл ресурсов в отчете.свойства верхнего уровня. Оттуда вы можете просто использовать значение ключа свойства, чтобы связать запись с источником данных.

Удачи!

 Tšeliso Molukanele24 нояб. 2014 г., 20:52
Пожалуйста, приведите пример использования ключа свойства из файла свойств. Не совсем понятно, как это архивируется.
 suricata31 авг. 2009 г., 13:17
Спасибо! Это было полезно. Мне пришлось использовать в свойстве привязки значений следующую строку кода: reportContext.getMessage ("propertyKey», reportContext.getLocale ());
 Phyxx15 янв. 2013 г., 22:25
Для тех, кто неЕсли вы знакомы с BIRT, вкладка «Привязка свойств» обнаруживается при двойном щелчке по источнику данных. Это не то, что отображается в представлении свойств в Eclipse.

Ваш ответ на вопрос