такое DBus, что я ищу?

Мне нужна система IPC в Linux. Мои требования:

ориентированный на пакет / сообщениеспособность обрабатывать как точка-точка, так и связь один-ко-многимнет иерархии, нет сервера и клиентаесли одна конечная точка дает сбой, другие должны быть уведомленыхорошая поддержка существующих дистрибутивов Linuxсуществование «привязки» для Apache с целью создания динамических страниц

отсортировано в порядке важности (примерно). Мне не нужна экстремальная производительность, и я не буду отправлять большой объем данных.

Я наткнулся на DBus, и это выглядит как хороший кандидат (этоPECL :: пакеты :: DBus хороший механизм, чтобы позволить Apache доступ к DBUS?). Но прежде чем углубляться в документацию DBus, я хотел бы услышать некоторые предложения.

 Mahmoud Al-Qudsi07 мая 2012 г., 22:47
Вы путаете назначение веб-сервера с сценариями, которые он запускает.
 Mahmoud Al-Qudsi07 мая 2012 г., 18:56
Я не понимаю, что вы подразумеваете под привязками Apache. Эти платформы / библиотеки / решения почти всегда независимы от Apache.
 Lorenzo Pistone07 мая 2012 г., 22:20
@ MahmoudAl-Qudsi Я имею в виду, я хочу иметь возможность собирать информацию из этой системы связи и генерировать веб-страницы по требованию изнутри apache, простым способом. У меня нет опыта работы с веб-фреймворками, поэтому у меня нет предпочтений в том, что я должен изучать но мне нужна стабильная и распространенная (среди дистрибутивов Linux) библиотека, потому что проект предназначен для использования другими. По этой же причине я предполагаю, что буду использовать apache, потому что я предполагаю, что это самый распространенный веб-сервер в области Linux.
 Vanwaril06 мая 2012 г., 22:34
Ответ: да. dbus отвечает этим требованиям.

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

ZeroMQ предоставляет все функции, которые вы запрашиваете, а затем некоторые. По сути, это система обмена сообщениями «работай независимо от того, что», которая позаботится обо всех ключевых случаях и тонкостях обмена сообщениями IPC.

Однако ZMQ и другие подобные ему не являются приложениями - это API, с помощью которых вы можете создавать приложения. Вы будете использовать ZMQ из любого скрипта, который работает на вашем Apache (например, PHP-бэкэнд).

 Lorenzo Pistone07 мая 2012 г., 22:46
Пункт 4 отсутствует: «В настоящее время ни один из сокетов не будет предоставлять уведомление о подключении / отключении однорангового узла»
 Lorenzo Pistone07 мая 2012 г., 22:42
Неважно, я только что наткнулся на пример PHP на сайте zmq: D
 Mahmoud Al-Qudsi07 мая 2012 г., 22:51
Вы можете легко реализовать это самостоятельно с помощью сообщения «ping» - есть много причин, по которым 0mq не делает этого «из коробки», в основном потому, что определение «отключить» очень сильно зависит от конкретного случая. Если вы разместите вопрос на SO о том, как это сделать, вы получите ответы. (или, что еще лучше, лучшие альтернативы, чем уведомление об отключении)
 Lorenzo Pistone07 мая 2012 г., 22:34
меня беспокоит то, должен ли я создавать собственный синтаксический анализатор в PHP для собственного протокола zmq, или уже есть привязки?
 Mahmoud Al-Qudsi07 мая 2012 г., 22:42
Это все в их документации.zeromq.org/bindings:php

Ваш ответ на вопрос