Как обновить GCC в MinGW на Windows?

Я привык вручную устанавливать GCC из исходного кода в Ubuntu, и это был болезненный процесс. Поэтому я действительно не хочу повторять этот процесс. В настоящее время на моей машине установлены MinGW и GCC (4.6.2). Так есть ли простой способ обновить GCC, не создавая его полностью из исходного кода? Кто-нибудь делал это раньше, может поделиться со мной некоторыми советами?

Ответы на вопрос(6)

Запустить оболочку (cmd или sh)

mingw-get update

После этого запустите обновление

mingw-get upgrade

После этого ваши пакеты MINGW должны быть обновлены до последних версий.

Существует также версия GUI под названиемMinGW Installation Manager и расположен обычно в

C:\MinGW\libexec\mingw-get\guimain.exe
 Zyl04 февр. 2015 г., 18:38
Происходит сбой «mmingw-get upgrade» («[...] перестал работать».). Есть идеи почему?
 Antony Thomas28 июн. 2015 г., 19:54
Для справки: Вы также можете запустить версию GUI, просто набрав mingw-get без аргументов
Решение Вопроса
 Kan Li29 мар. 2012 г., 19:34
Можно ли просто распаковать x86_64-mingw32-gcc-4.7.0-release-c, c ++, fortran-sjlj.zip и вставить в текущую установку MinGW? Это что-то сломает из-за несовместимости библиотек? Он в основном отключает mingw-get, чтобы он больше не отслеживал обновления для gcc?
 Anthony Burleigh03 нояб. 2012 г., 04:03
Как указано в ответе @ GravityWe11, MinGW-builds переместился наSourceForge, Вы увидите уже несколько новых выпусков, таких как сборки GCC 4.7.2. Просто добавив обновление для любых будущих пользователей.

поэтому он должен быть эквивалентен релизу). Также эта сборка содержит<thread> служба поддержки.

32-битный64-битный

-gccПакет _linux - это то, что вам нужно, если вы хотите использовать его в Linux. Просто извлеките куда-нибудь и добавьтеmingw??/bin каталог к PATH.

PS: есть собственный компилятор Windows и сборка Windows Clang. Я предлагаю использовать Clang только с одной из моих сборок GCC 4.6, так как у него проблемы с libstd ++ в GCC 4.7. Извлеките пакет Clang в тот же каталог, что и пакет GCC, и он будет работать из коробки.

если вы используетеMSYS2 просто откройте mingw64-console и введите:

# Update the package database and core system packages with:
pacman -Syu  

# If needed, close MSYS2, run it again from Start menu. Update the rest with:
pacman -Su

MinGW включает в себя 4.7.2 компилятора GCC, который является самой последней версией. Я лично буду использовать пакет MinGW, так как он включает в себяMSYS и другие инструменты, и, поскольку это стандарт defacto, я надеюсь, что он лучше поддерживается. Единственный недостаток - включенная GDB не включает скрипты Python, но я думаю, что это может быть обновлено отдельно.

Я не знаю, можете ли вы обновить GCC в MinGW, но есть альтернативные проекты для MinGW с более новыми версиями GCC.

MinGW-строит Проект предоставляет пакет, аналогичный MinGW, но с обновленным GCC (4.7.2). Я извлек файлы в c: \ MinGW (чтобы я мог использовать тот же путь) после перемещения моего существующего MinGW в другую папку. Только MinGW имеетMSYSТак что, если вам нужно (я сделал), скопируйте папку msys из оригинального MinGW.

После установки MinGW-сборок результат g ++ --version:

g++ (Built by MinGW-builds project) 4.7.2

Последний GCC, который поставляется со стандартным MinGW, в настоящее время 4.7.0. Я скомпилировал несколько простых проектов в Code :: Blocks и последний источник wxWidgets, и все, похоже, работает.

Стоит отметить, что MinGW-builds включает в себя версию GDB с поддержкой сценариев Python, если вам нужна поддержка симпатичных принтеров STL или другоеGDB Python функции.

Еще один хороший выборTDM-GCCЭто проект, который содержит впечатляющий установщик, который включает в себя обновленный компилятор GCC (4.7.1) и средства поддержки. Это отдельный пакет. Насколько я могу судить, сценарии Python не поддерживаются в GDB, поставляемой с этим пакетом.

Наконец-то естьMinGW-w64 проект, который является форком MinGW. Rubenvb, который опубликовал ответ на этот вопрос, имеет хорошие автономные пакеты (в папке личных сборок), основанные на этом проекте, которые включают обновленный GCC (4.7.2). Включенный GDB, кажется, включен сценарий Python.

 Ignas252603 июн. 2015 г., 13:37
На данный момент MinGW-w64 включает в себя последнюю версию GCC: 5.1.0. Я бы сказал, что это лучший вариант после компиляции всего себя.

Ваш ответ на вопрос