Щелкните правой кнопкой мыши свой проект, затем перейдите в свойства, затем нажмите PyDev - Интерпретатор / Грамматика, нажмите «Нажмите здесь, чтобы настроить переводчика, которого нет в списке». Затем выберите используемый вами интерпретатор, нажмите «Установить / удалить с помощью pip», затем введите «matplotlib» для. Затем перезапустите Eclipse, и он должен работать.

ользую Ubuntu 10.04 и успешно настроил PyDev для работы с Python и написал несколько простых примеров проектов. Сейчас я пытаюсь включить numpy и matplotlib. Я установил NumPy и в PyDev мне не нужно было изменять какие-либо пути и т. Д., И после установки NUMPY я автоматически смог импортировать NUMPY без проблем. Тем не менее, следование той же процедуре с matplotlib не сработало. Если я запускаю Python из командной строки, то импорт matplotlib работает просто отлично. Но в PyDev я просто получаю стандартную ошибку, когда он не может найти matplotlib, когда я пытаюсь импортировать matplotlib.

Поскольку numpy не требует каких-либо изменений PYTHONPATH, я чувствую, что ни один из них не должен использовать matplotlib, поэтому кто-нибудь может помочь мне понять, почему matplotlib не доступен из моего существующего проекта, в то время как numpy есть? Спасибо за любую помощь.

 TryPyPy25 янв. 2011 г., 02:09
Как вы установили numpy и matplotlib? Вы уверены, что установленная вами версия - это та же версия, которую вы можете импортировать?

Ответы на вопрос(2)

Решение Вопроса

что интерпретатор, который вы устанавливаете для Pydev, не указывает на соответствующую версию python (которую вы устанавливаете mpl и np). В терминале это скорее всего эффект от набора текстаpython равносильноenv python; pydev может не использовать этот интерпретатор.

Но, если интерпретатор pydev указан в нужном месте, вам, возможно, придется просто перефразировать интерпретатор (в основном, настроить его снова), чтобы отобразился mpl.

Вы можете попробовать это в терминале и посмотреть, отличаются ли результаты:

python -c 'import platform; print platform.python_version()'

${PYTHONPATH}/python -c 'import platform; print platform.python_version()'

 Andy Barbour01 окт. 2013 г., 01:24
@cgf Это означает, что нет переменной средыPYTHONPATHили пусто Вам придется приложить усилия, чтобы назначить его, скажем,.bashrc
 cgf01 окт. 2013 г., 01:13
Что это значит, если я получаю «2.7.3» для первой команды, но «-bash: / python: Нет такого файла или каталога» для второй?

затем перейдите в свойства, затем нажмите PyDev - Интерпретатор / Грамматика, нажмите «Нажмите здесь, чтобы настроить переводчика, которого нет в списке». Затем выберите используемый вами интерпретатор, нажмите «Установить / удалить с помощью pip», затем введите «matplotlib» для. Затем перезапустите Eclipse, и он должен работать.

Ваш ответ на вопрос