stackoverflow.com/q/48582168/5021680

пользуем Schema.org «типы» и «свойства» для организации многих видов данных. Приложение управляется вокабом и структурой Schema.org, а не использует schema.org для SEO. Приложение структурирует и связывает готовые и незаконченные работы творческих людей, таких как ученые, художники, композиторы и т. Д. Их усилия не ограничиваются «творческими работами», такими как статьи и произведения искусства, но включают также организации, компании, события и продукты, инициированные ими.

Начиная с этого года, мы используем Schema.org, потому что в прошлом у нас были проблемы с семантической структурой наших данных. Сейчас мы используем Schema.org, у нас хороший прогресс.

Для каждого предмета, который мы собираем, мы используемname а такжеdescription (Thing свойства) как описательные поля. Чтобы быть еще более выразительным, мы хотим добавитьheadline а такжеalternativeHeadline или аналогичный Schema.org Vocab для каждого элемента мы храним в нашей базе данных.

Следующий список свойств по умолчанию будет достаточным для всех элементов, с которыми работает наше приложение:

nameheadlinealternativeHeadlinedescriptionimage (Не описательный)url (Не описательный)

Для всех типов, полученных изschema.org/CreativeWork свойстваheadline а такжеalternativeHeadline соответствует schema.org, но, например,Event или жеProduct не имеют этих свойств. Мы могли бы использоватьThing свойстваalternateName или жеabout, но эти свойства, очевидно, не являются эквивалентамиheadline а такжеalternativeHeadline.

Вкратце: мы ищем единый способ добавления четырех основных описательных полей к каждому элементу в нашем приложении, независимо от егоtype, Какое будет лучшее решение?

 iep19 дек. 2017 г., 18:43
@unor 1) структурированные данные используются внутренне имог бы быть разоблаченным во многих случаях. 2) Мы предпочитаем использовать только вокабу Schema.org. 3) под «описательным» я подразумеваю «свободный текст», который описывает вовлеченную «вещь»; не URL. 4) Тип данных, которые мы хотим предоставить, например,Event как:name= "Запутанная вселенная";headline= «Изучение необычайных способностей человеческого разума»;alternativeHeadline= "Событие, организованное Университетом Амстердама".
 unor19 дек. 2017 г., 18:03
1) Публикуете ли вы структурированные данные или используете эти свойства только для внутреннего использования? 2) Можно ли будет использовать другие словари в дополнение к Schema.org? 3) «Описательный» означает, что значение является строкой, а не URL-адресом? 4) Какие данные вы хотите предоставить (вheadline а такжеalternativeHeadline) например,Event?
 iep20 дек. 2017 г., 10:47
@unor Вчера я должен был ответить на ваши вопросы на моем мобильном телефоне. Сегодня я создал образ, который может дать вам четкое представление о том, чего мы пытаемся достичь. Приложение предназначено для сбора готовых и незаконченных работ творческих профессионалов, таких как писатели, художники, ученые. Дело в том, что они производят не только творческие работы, но и мероприятия, организации и т. Д .; События и организации являются творческим наследием. Нам нужно создать единую модель для «заголовков» всех наших записей для последующего использования (то есть «представление») вheader или жеsection тег в HTML.

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

g не ставит целью предоставить свойства для всех случаев. Предполагается, что авторы используют более конкретные словари, где это необходимо.

Основываясь на RDF, можно легко использовать множество различныхсловари для ваших данных:schema:name для Schema.org'sname свойство,foaf:name для FOAFname свойство.

И это также позволяет использоватьваш собственный словарный запас для случаев, когда вы не можете найти подходящую недвижимость.

Остальная часть этого ответа предполагает, что выимеют использовать Schema.org для всего.

Я не думаю, что с помощьюheadline/alternativeHeadline заEvent или жеOrganization имеет смысл. Каков заголовок компании? Каков альтернативный заголовок события? Хотя у некоторых может быть идея, скорее всего, не будет широкого соглашения, все будут использовать его по-своему; так что потребители не будут знать, чего ожидать, делая это свойство бесполезным.

От твоегоOrganization Например, у меня сложилось впечатление, что вы используете эти свойства для чего-то вроде tagline / slogan / motto / catchphrase. Schema.org может иметь или не иметь смысла предоставлять свойство для этой цели, но это не должноheadline.

В отсутствие таких подходящих свойств я бы сказал, что использованный вами контентheadline/alternativeHeadline ибо должен быть частьюname или жеdescription.

ПринимаяEvent как пример:

headline может стать частьюname: «Запутанная вселенная: экстраординарные способности человеческого разума».alternativeHeadline может быть опущен, потому что он просто дает место события в прозе, в то время как эта информация уже передается потребителям сlocation, Если предложение действительно должно быть частью структурированных данных (а не просто отображаться на странице), то оно может быть включено вdescription.

Сстарый механизм расширенияВы можете генерировать более конкретные свойства на основе существующих свойств. Ноэто устарелои я бы не рекомендовал публиковать данные с такими свойствами. Но это все еще может быть полезно для внутреннего использования, поскольку позволяет использовать отдельные поля. Например, вы можете использовать такие свойства, какname/subtitle, description/where, или жеdescription/slogan.

 iep23 янв. 2018 г., 15:32
Это настоящий хедз-ап:«Целью Schema.org не является предоставление свойств для всех случаев.Предполагается, что авторы используют более конкретные словари, где это необходимо.«Хотя это означает, что мне нужно больше исследовать эту тему, теперь я читаю ссылки, которые вы предоставили, но ваш совет явно указывает на очень правильное направление. Словари и стандарты семантической сети довольно привлекательны, чтобы понять их в полном контексте, но ваши ответы очень помогают понять это, и в то же время существенны. Спасибо.
 iep02 февр. 2018 г., 12:59
Я добавил новый вопрос, в значительной степени связанный с этим:stackoverflow.com/q/48582168/5021680 .
 iep23 янв. 2018 г., 13:50
Ваш ответ очень ценится. Спасибо за то, что вы определили некоторые из моих примеров как «проза», «слоган», «броская фраза» и т. Д. Также, ваше замечание, что свойство станет бесполезным, если потребители не будут знатьименно так что ожидать от него, это большая помощь. Я думаю, что мы должны решить просто использовать (альтернативный) headLine, когда это свойство типа. Спасибо за ваше время и подробный ответ.

Ваш ответ на вопрос