Я хотел бы добавить, что в стандартной библиотеке, начиная с Kotlin 1.1, есть еще одна функция, которая может быть полезна здесь: фабричная функция

у знать, как сделать изменяемый размер двумерного массива в Kotlin.

Пример C ++:vector< vector<int> > my_vector

Что я пробовал:var seqList: List<List<Int>> = ArrayList<ArrayList<Int>>()

но я получаю ошибку при использовании seqList.add ()

ошибка: неразрешенная ссылка: добавить

Я прочитал некоторые вопросы, касающиеся 2d-массивов в Kotlin, в stackoverflow, но они касаются массивов, размер которых не изменяется, или устарели

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

Котлин имеет отдельныйList а такжеMutableList интерфейсы, как объясненоВот, например.ArrayList этоMutableListВы просто должны сохранить его какMutableList переменная, чтобы иметь возможность доступа к методам, которые изменяют ее:

val seqList: MutableList<MutableList<Int>> = ArrayList() // alternatively: = mutableListOf()

seqList.add(mutableListOf<Int>(1, 2, 3))

Также обратите внимание наmutableListOf а такжеarrayListOf методы в стандартной библиотеке, которые удобны для создания списков вместо непосредственного использования конструктора, скажем,ArrayList.

 hotkey14 мар. 2018 г., 13:59
Я хотел бы добавить, что в стандартной библиотеке, начиная с Kotlin 1.1, есть еще одна функция, которая может быть полезна здесь: фабричная функцияMutableList(n) { ... }
 hotkey18 нояб. 2017 г., 18:30
посколькуMutableList<T> в варианте наT, MutableList<ArrayList<Int>> не присваиваетсяMutableList<MutableList<Int>>ни то, ни другоеArrayList<ArrayList<Int>>, Вместо этого используйтеArrayList<MutableList<Int>>() с правой стороны, или опустите аргумент типа, чтобы компилятор выводил его: простоArrayList()
 zsmb1318 нояб. 2017 г., 18:47
К сожалению, мой плохой, должен был попробовать запустить код. Вы можете сделать то, что предложил @hotkey, я обновлю свой ответ.
 Misho Tek18 нояб. 2017 г., 17:54
Я вставил ваш код и запустил его, но получаю сообщение «Ошибка: (6, 50) Котлин: Несоответствие типов: выведенный тип имеет тип ArrayList <ArrayList <Int >>, но ожидался MutableList <MutableList <Int >>»

Ваш ответ на вопрос