, если вам нужно, чтобы представление «SPARQL-запрос» было единственным представлением на вкладке «SPARQL-запрос».

ли использоватьСопоставление произвольной длины в протеже SPARQL вкладка запросов?

 AKSW30 окт. 2017 г., 06:50
У меня работает в Protege 5.2.0

Ответы на вопрос(1)

Snap SPARQL Query Plugin, неSPARQL Query plugin.

В отличие от плагина SPARQL Query, плагин Snap SPARQL Query поддерживает запросы на основе полученных знаний, но не поддерживает пути к свойствам.

ИзSnap-SPARQL: Java Framework для работы с SPARQL и OWL (раздел 4):

SPARQL 1.1 содержитвыражения пути свойства которые позволяют подобрать регулярные выражения путям свойств. Однако они не поддерживаются платформой Snap-SPARQL. Хотя это было бы существенным ограничением при простом влечении, неясно, насколько оно на самом деле является ограничением при режиме вложения в OWL. Это связано с тем, что одним из мотивов выражений пути к свойству является то, что они позволяют писать запросы, ответы на которые включают в себя некоторую «транзитивность», такую ​​как{ ?x rdfs:subClassOf+ ?y } или же{ ?x :partOf+ ?y }.

В этих случаях при режиме соответствия OWL транзитивность предоставляется «бесплатно» в соответствии с семантикой языка, например, еслиA это подклассB а такжеB это подклассC, тогдаA также подклассC, Для более сложных случаев, которые включают выбор, например, Отсутствие выражений пути к свойствам налагает некоторые неудобства и запросы, такие как{ ?x rdfs:label | dce:title ?y }, должен быть написан пользователем, если это возможно.

Давайте предположим, чтоi ∈ sub ⊆ sup, Оба плагина позволяют "сделать вывод", чтоi ∈ sup:

с плагином запросов SPARQL вам необходимо использовать пути к свойствам;с плагином Snap SPARQL Query вам не нужно использовать пути к свойствам, а на самом деле вы не можете.

выберитеОкно> Сбросить выбранную вкладку до состояния по умолчанию, если вам нужно, чтобы представление «SPARQL-запрос» было единственным представлением на вкладке «SPARQL-запрос».

Ваш ответ на вопрос