Этот вопрос был не столько как «Как я могу запустить код Clojure на устройстве Android», а как «как я могу писать приложения для Android в Clojure»

ли программировать приложения для Android в Clojure? Кто-нибудь может предложить хороший учебник или книгу, если это возможно?

Ответы на вопрос(6)

https://github.com/remvee/clojurehelloandroid

И вот маленький учебникhttp://riddell.us/ClojureAndAndroidWithEmacsOnUbuntu.html хотя я не удивлюсь, если этот учебник устарел, как это было более года назад, когда я играл с кодом, следующим за этим учебником, и с тех пор код remvee был обновлен.

РЕДАКТИРОВАТЬ: см. Обновление здесь от Стюарта Сьерры и основной группы Clojure:http://groups.google.com/group/clojure/browse_thread/thread/876c90d3ae353c61

«Clojure 1.2.0» работает «из коробки» на Android, но время запуска по-прежнему остается проблемой. Некоторые члены Clojure / core экспериментируют с способами сделать это лучше, в основном путем выборочного удаления вещей, которые не нужны во время выполнения ,

следитьhttp://dev.clojure.org/display/design/Android+Support для новостей. Последнее обновление было сделано Аароном Бедрой, членом Clojure / основным участником, в декабре 2010 года. Я бы не сказал, что это сейчас приоритет, но и люди не потеряли интерес.

Лично я бы не рекомендовал писать приложение для Android на Clojure, если вы собираетесь выпустить его сразу. Но если вам интересно экспериментировать с Clojure на Android и улучшать его, тогда сделайте это ».

«Clojure» или «Sattvik Software» в Android Market, и вы найдете отличный REPL. Я использовал его в своем планшете XOOM 1, сначала с Android 3, а теперь с Android 4.0 без проблем.

Если вы ищете достаточно усердно, вы найдете программы для Java (Java IDE), Ruby (Ruboto IRB), Python, Lua, Perl, Javascript (SL4J для последних четырех, также SigmaScript для Lua), ISLisp (tiny-ISLispdroid), OCaml (OCaml Toplevel), Scheme, C, C ++, C #, Pascal, Basic и даже Forth!

Я сожалею, что у них до сих пор нет такого для Scala!

 R R11 нояб. 2012 г., 19:06
Этот вопрос был не столько как «Как я могу запустить код Clojure на устройстве Android», а как «как я могу писать приложения для Android в Clojure»

ClojureScript.

ClojureScript компилирует Clojure в JavaScript, который затем можно поместить в приложение. Это полностью обходит Dalvik-VM и позволяет избежать проблем со временем загрузки, если ваше приложение подходит для javascript. многие приложения, ищущие более тесную интеграцию с платформой, не могут использовать этот подход. Если ваше приложение может жить без тесной интеграции с платформой, это может сэкономить вам много времени.

 gtrak26 мар. 2013 г., 16:47
Жаль, что вы не можете написать сценарий Java с Clojurescript

до, Да, это возможно с несколькими незначительными взломами. Однако в прошлый раз я попробовал это было очень медленно и очень требовательно к памяти. Это было с Clojure 1.1 и Android 2.1. С тех пор все могло быть улучшено.

 Arthur Ulfeldt10 янв. 2011 г., 23:05
кажется, что каждый раз, когда задают этот вопрос, он получает лучшие ответы :) (поскольку в ответе ближе к «да, это работает» и дальше от «это может сработать когда-нибудь»), возможно, в следующий раз, когда его спросят, мы получим действительно «хороший» ' ответ

что это немного устарело, но на тот случай, если кто-то наткнется на это, clojure на Android прошел долгий путь с момента ответов выше.Lein-дроид иНеко проекты значительно облегчают написание полных программ для Android с использованием clojure от начала до конца.

который значительно сокращает время загрузки класса. Clojure создает множество небольших классов, которые загружались на предыдущих версиях Android «вечно».

проверить эту «в процессе» работы наплагин Swank для андроида с clojure

 Matthew Willis08 мар. 2011 г., 19:23
хех, я думал, что "swank" здесь было просто еще одним прилагательным.
 Arthur Ulfeldt14 нояб. 2011 г., 20:23
Я вижу, я попытаюсь найти, куда это переместилось. Довольно круто 404, хотя :)
 Annan13 нояб. 2011 г., 15:44
Ссылка не работает?

Ваш ответ на вопрос