Другого способа не существует, по крайней мере, нет автоматического способа, поскольку вы также можете обновиться до более новых версий, а иногда и до точно такой же версии.

могу легко переключить существующий проект на композитора? Этот проект обновлен с 6.1 до 8.7 и теперь должен работать в composer. Новая настройка композитора не проблема. Для последнего проекта я создал новый хост, установил TYPO3 через composer, установил расширения через composer и перенес db, fileadmin и uploads. Есть ли более простой способ?

Ответы на вопрос(2)

Решение Вопроса

нимум следующих шагов:

Запишите текущую версию TYPO3 и все расширенияУдалить все встроенные TYPO3 и код расширения вкл. Git субмодулиДобавитьМанифест композитораДобавить композитораvendor-dir (а такжеbin-dir если на заказ) к вашему.gitignore

Требуется TYPO3 и все расширения с версиями и--prefer-lowestнапример,

composer require typo3/cms:^8.7.7 --prefer-lowest

Это гарантирует, что вы случайно не выполните обновления до завершения переключения.

Поскольку дальнейших изменений в пользовательских файлах или данных базы данных не требуется, вы будете запускать TYPO3 в режиме Composer.

После этого вам, скорее всего, также потребуется адаптировать рабочий процесс развертывания, чтобы обеспечить как минимумcomposer install выполняется после развертывания новой версии.

по крайней мере, нет автоматического способа, поскольку вы также можете обновиться до более новых версий, а иногда и до точно такой же версии.

Ваш ответ на вопрос