для гибкого решения

аявка будет доступна на двух языках: английском и немецком. Приложение будет иметь несколько объектов XType с полем описания. Как я могу перевести поле описания XType? Поддерживает ли Django это, или мне придется использовать другое приложение Django?

class XType(models.Model):
    description = models.CharField(max_length=50)  
    def __unicode__(self):
        return self.description

class X(models.Model):
    type = models.ForeignKey(XType)

Ответы на вопрос(3)

Решение Вопроса

Вы должны найти способ справиться с этим либо в Django, либо с помощью подключаемых приложений (например, опубликовал уже django-easymode или проверьтеhttp://blog.muhuk.com/2010/01/06/dynamic-translation-apps-for-django.html).

Если вы хотите разобраться с этим в своем приложении, вы можете попробовать что-то вроде сохранения одного экземпляра на язык и затем выполнить соответствующую фильтрацию при получении данных:

class XType(models.Model):
    language = models.CharField(max_length=5)
    description = models.CharField(max_length=50) 

Конечно, многое зависит от потребностей вашего проекта.

 Seitaridis10 янв. 2011 г., 14:21
Я попробовал перевод, используя модель перевода. Следуйте инструкциям, и это работает. Поле для перевода можно изменить в админке.

Джанго-будет легким включает в себя@ i18n decorator, который может решить ваше дело:

Иногда это становится требованием для перевода моделей. Django поддерживает интернационализацию статического текста в шаблонах и коде с помощью gettext. Для трансляции моделей - динамических данных - easymode предлагает простые декораторы для включения интернационализированных полей модели и локализованных административных классов.

Ваш ответ на вопрос