Это тоже хорошая политика. Иногда приложение может считаться слишком старым, но существует точка принятия решения, чтобы уведомить пользователя сообщением или полностью заблокировать клиента сообщением.

ожу, что многие пользователи по какой-то причине не обновляют мое приложение, когда выходят новые версии. Есть ли способ для моего приложения запросить приложение Marketplace и затем уведомить пользователя, если доступна более новая версия?

 ToddH24 авг. 2011 г., 01:14
Крис, я полностью с тобой согласен и думаю, что уведомлять пользователей о новой версии - это умно! Многие неискушенные пользователи не обновляются, потому что не знают как. Предлагая дружественный диалог, когда они возвращаются в ваше приложение, и предлагая обновить их, это хороший способ помочь пользователям убедиться, что они используют текущую версию. Единственный способ, которым я знаю, это написать свой собственный веб-сервис.
 adamp08 янв. 2011 г., 23:29
Android Market уже уведомит пользователя, если у него есть приложения с доступными обновлениями.
 Lie Ryan08 янв. 2011 г., 18:13
Если пользователь не обновляется, это означает, что он не хочет обновляться. Вы не должны заставлять их обновляться, и вам определенно не следует называть их уведомлением об обновлении каждый раз, когда они открывают ваши приложения (если вы не хотите, чтобы ваш пользователь раздражался и удалял ваше приложение)

Ответы на вопрос(3)

что многие пользователи по какой-то причине не обновляют мое приложение, когда выходят новые версии.

Чтобы повторить комментарии, пользователи не обязаны обновлять ваше приложение.

Есть ли способ для моего приложения запросить приложение Marketplace и затем уведомить пользователя, если доступна более новая версия?

Нет.

Ваше приложение может запрашивать ваш собственный веб-сервер, где вы публикуете информацию о версии. Тем не менее, вы должны быть немного осторожны с этим, поскольку существует несколько серверов Market, и не все получают обновления одновременно, AFAICT. Итак, я бы использовал это как дополнительный резервный механизм, чтобы, возможно, сделать однократное уведомление «эй, не забывайте, доступно обновление», возможно, через неделю или две после публикации вашего обновления.

 megazoid30 янв. 2012 г., 07:49
Новый Android Market отправляет уведомления об обновлениях приложений непосредственно пользователям "если пользователь включил эту функцию", поэтому я думаю, что нам не нужно заново изобретать колесо ...
 megazoid16 июл. 2014 г., 05:18
@ Rania-Boy Ну, это встроенная функция, как только вы загружаете новую версию APK в Play Store, он отправляет уведомление с просьбой обновить свое текущее приложение.
 McLan05 июн. 2014 г., 12:52
@megazoid: как я могу сделать это, используя push-сервис google-play ?! .. пожалуйста, укажите мне учебник, если можете .. спасибо

ть версию приложения с версией, указанной на внутреннем сервере, каждый раз при загрузке приложения.

Но, как упомянул CommonsWare, это может раздражать некоторых пользователей.

Другой возможностью является наличие кнопки «Проверить наличие обновлений», как в самом приложении.

Надеюсь это поможет....

 Eric Woodruff27 мар. 2014 г., 21:53
Это тоже хорошая политика. Иногда приложение может считаться слишком старым, но существует точка принятия решения, чтобы уведомить пользователя сообщением или полностью заблокировать клиента сообщением.

что это черное и белое. Допустим, вы допустили ошибку где-то в вашем приложении. Вы исправляете это и размещаете на рынке. Но вы видите из отчетов о сбоях, что есть старые версии, и те же пользователи продолжают использовать это приложение. Если один и тот же пользователь продолжает использовать приложение, не предпочтут ли они использовать версию, которая не дает сбоя? В какой-то момент они удаляют и регистрируют свою оценку как «ноль звезд, бесполезно было удалять» - даже если проблема уже исправлена.

Я согласен, что не стоит создавать дублирующую логику, которая просто уведомляет пользователей о доступности новых версий, но иногда имеет смысл добавить небольшое дополнительное уведомление, сообщающее пользователям, что обновление для их же блага.

Одним из решений, которое я только что нашел сегодня для решения этих проблем, является служба отчетов о сбоях Bugsense. Это позволяет отправлять пользователям уведомление о том, что определенная ошибка, с которой он столкнулся, была исправлена. Я думаю, что это просто хороший сервис и говорит пользователям, что разработка не остановилась.

 Eric Woodruff27 мар. 2014 г., 21:42
Мне нравится этот ответ. Если не реализовать эту возможность, общий диалог «что-то пошло не так» может также напомнить пользователям о необходимости проверять наличие новых обновлений.

Ваш ответ на вопрос