Начало работы с распознаванием речи и синтезом речи

я хочу начать с распознавания речи и синтеза речи вПрототип на основе распознавания речи кто-то сказал мне использовать речевой сервер Microsoft (SDK и т. д.)

когда у меня есть это, как мне запрограммировать приложение и на каком языке программирования (среда разработки?)?

кто-нибудь имеет опыт работы со звездочкой или SVOX?

мне нужно сделать:

распознавание речи синтез речи

я не должен быть очень хорошим распознаванием речи - я думаю, что 30-50 слов должно быть достаточно для начала. Я работаю с окнами.

заранее спасибо

Ответы на вопрос(2)

Решение Вопроса

есть API .NET Framework. Как я упоминал в другом посте, существует два пространства имен (System.Speech для настольных компьютеров и Microsoft.Speech для серверов). Вы можете программировать на любом языке .NET, и вы можете использовать Visual Studio.

Есть очень хорошая статья, которая была опубликована несколько лет назад наhttp://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163663.aspx, Это, наверное, лучшая вступительная статья, которую я когда-либо нашел. Тем не менее, он был основан на предварительной версии WinFX API и классы System.Speech были изменены, когда Vista была выпущена. Примеры в статье не компилируются из-за этих критических изменений API, и я не нашел никаких обновлений или ошибок, объясняющих это. Поищите в Интернете имя метода «AppendResultKeyValue», вы найдете несколько сообщений на форуме, таких какhttp://www.ms-news.net/f3012/system-speech-breaking-changes-3025734.html где люди столкнулись с этой же проблемой.

Это все еще хорошая вводная статья, которую стоит прочитать. немного взломав, вы можете получить пример приложения.

 Michael Levy07 окт. 2010 г., 15:59
Смотрите другой пост, упомянутый наstackoverflow.com/questions/3865351/...

Praatужасно запутанный инструмент для создания прототипов, который позволяет вам делать практически все, что касается речи.

Я не думаю, что у него есть какой-либо внешний API, но его внутреннего языка сценариев достаточно для элементарных приложений, и он имеет много встроенных функций. Для "начала" в теории и алгоритмах это не так уж плохо.

Ваш ответ на вопрос