Что такое пул приложений IIS?

Что такое пул приложений? Какова его цель?

 user56586927 июн. 2014 г., 22:39

Ответы на вопрос(14)

Пул приложений - это группа из одного или нескольких URL-адресов, которые обслуживаются рабочим процессом или набором рабочих процессов. Любой веб-каталог или виртуальный каталог может быть назначен пулу приложений.

Каждое приложение в пуле приложений использует один и тот же рабочий процесс.

Пул приложений - это набор приложений, в которых используется один и тот же рабочий процесс IIS (w3wp.exe). Основная задача использования пула приложений состоит в том, чтобы изолировать два разных приложения с разными проблемами безопасности, а также избежать сбоя приложений из-за смерти рабочего процесса.

пул приложений похож на фунт, если я создаю 2 пула приложений, в первом пуле приложений 100 рыб, а в другом пуле приложений 200 рыб, здесь рыба похожа на приложение в пуле приложений. они управляются рабочими процессами. Наилучшим преимуществом является то, что: если фунт № 1 имеет плохую воду, и случаи, когда вся рыба подвергается воздействию, то есть безопасность рыбы в фунте № 2. Подобно этому, если какой-либо пул приложений связан с какой-либо проблемой, но это не оказывает никакого влияния проблема в пуле приложений 2, поэтому безопасность повышается, и еще одна выгода заключается в том, что вы предоставляете всю необходимую аутентификацию и права на все приложения в одном пуле приложений.

Решение Вопроса

Пулы приложений позволяют вам изолировать ваши приложения друг от друга, даже если они работают на одном сервере. Таким образом, если в одном приложении будет ошибка, другие приложения не будут удалены.

Кроме того, пулы приложений позволяют вам разделять разные приложения, которые требуют разных уровней безопасности.

Вот хороший ресурс:IIS и ASP.NET: пул приложений

Информационная служба IIS-Internet - это веб-сервер, используемый для размещения одного или нескольких веб-приложений. Давайте возьмем любой пример, скажем, что Microsoft поддерживает веб-сервер, и мы используем наш веб-сайт abc.com (основанный на новостях) на этом IIS. Поскольку Microsoft является крупной компанией, она может принять или также готова разместить другой веб-сайт, например, xyz.com (на основе электронной коммерции).

Теперь веб-сервер размещается, т.е. предоставляет память для запуска обоих веб-сайтов на одном веб-сервере. Таким образом, здесь появляются пулы приложений. У abc.com есть свои правила, бизнес-логика, данные и т. д., и то же самое относится к xyz.com.

IIS предоставляет два пула приложений (путь) для плавного запуска двух веб-сайтов в их собственном мире (данных) на одном веб-сервере без влияния на каждый из них (безопасность, масштабируемость). Это пул приложений в IIS.

Таким образом, вы можете иметь любое количество пулов приложений в зависимости от емкости серверов.

Пул приложений - это группа URL-адресов, обслуживаемых рабочими процессорами или набором рабочих процессоров.

Может существовать любое количество пулов приложений.

В IIS можно создать более одного пула приложений.

Приложение в другом пуле приложений работает на разных рабочих процессорах.

Преимущество: если ошибка произошла в одном пуле приложений, это не повлияет на приложения, запущенные в другом пуле приложений.

Предположим, что сценарий, в котором пловцы плавают в бассейне в зарезервированных для них зонах. Что произойдет, если пловцы плавают не в тех местах, которые отведены для них, все станет беспорядочным. Аналогично, iis использует пулы приложений для отделения одного процесса от другого.

Я поддерживаю ответ с наибольшим количеством голосов, но чувствую, что здесь нужно добавить немного больше подробностей, если кто-то посчитает его полезным.

укороченная версия :

IIS запускает любой настраиваемый вами веб-сайт в процессе с именем w3wp.exe. Пул приложений IIS - это функция в IIS, которая позволяет каждому веб-сайту или его части работать под соответствующим процессом w3wp.exe. Таким образом, вы можете запустить 100 веб-сайтов в одном файле w3wp.exe или в 100 различных файлах w3wp.exe. Например. запустите 3 веб-сайта в одном пуле приложений (один и тот же w3wp.exe) для экономии памяти. Запустите 2 разных веб-сайта в двух разных пулах приложений, чтобы каждый мог работать под отдельной учетной записью пользователя (так называемая идентификация пула приложений). Запустите веб-сайт в одном пуле приложений, а дочерний сайт - «сайт / приложение» в другом пуле приложений.

Более длинная версия:

Каждый веб-сайт или часть веб-сайта можно запускать в пуле приложений. Вы можете управлять некоторыми основными настройками веб-сайта с помощью пула приложений.

Вы хотите, чтобы веб-сайт работал под другим процессом w3wp.exe. Затем создайте новый пул приложений и назначьте его веб-сайту.Вы хотите запустить веб-сайт и весь его код под другой учетной записью пользователя (например, в разделе «Права администратора»), вы можете запустить это, изменивИдентификация пула приложений.Вы хотели бы запустить конкретное приложение под .net Framework 4.0 или 2.0.Вы хотели бы убедиться, что веб-сайт работает в 32-битном режиме или запланирован перезапуск процесса w3wp.exe и т. Д. Все эти вещи управляются из пула приложений iis.

Надеюсь, поможет!

Пулы приложений используются для разделения наборов рабочих процессов IIS, которые имеют одинаковую конфигурацию и границы приложений.

Пулы приложений, используемые для изоляции нашего веб-приложения для повышения безопасности, надежности, доступности и производительности, и продолжают работать, не влияя друг на друга. Рабочий процесс служит границей процесса, которая разделяет каждый пул приложений, поэтому когда один рабочий процесс или приложение сталкивается с проблемой или перезагружается, другие приложения или рабочие процессы не затрагиваются. Один пул приложений также может иметь несколько рабочих процессов.

Или мы можем просто сказать, что пул приложений - это группа из одного или нескольких URL-адресов, которые обслуживаются рабочим процессом или набором рабочих процессов. Любой веб-каталог или виртуальный каталог может быть назначен пулу приложений. Так что один сайт не может быть затронут другим, если вы используете отдельный пул приложений.

Источник :Interviewwiz

Элемент Pools приложения содержит параметры конфигурации для всех пулов приложений, работающих в IIS. Пул приложений определяет группу из одного или нескольких рабочих процессов, настроенных с общими параметрами, которые обслуживают запросы к одному или нескольким приложениям, назначенным этому пулу приложений.

Поскольку пулы приложений позволяют ряду веб-приложений совместно использовать один или несколько одинаково настроенных рабочих процессов, они предоставляют удобный способ изолировать набор веб-приложений от других веб-приложений на сервере.

Границы процесса отделяют каждый рабочий процесс; поэтому проблемы приложений в одном пуле приложений не влияют на веб-сайты или приложения в других пулах приложений. Пулы приложений значительно повышают как надежность, так и управляемость вашей веб-инфраструктуры.

Пул приложений - это группа из одного или нескольких URL-адресов, которые обслуживаются рабочим процессом или набором рабочих процессов. Пулы приложений используются для разделения наборов рабочих процессов IIS, которые имеют одинаковую конфигурацию и границы приложений. Пулы приложений используются для изоляции нашего веб-приложения для повышения безопасности, надежности, доступности и производительности, и они продолжают работать, не влияя друг на друга.

Пул приложений - это группа из одного или нескольких URL-адресов, которые обслуживаются рабочим процессом или набором рабочих процессов. Пулы приложений используются для разделения наборов рабочих процессов IIS, которые имеют одинаковую конфигурацию и границы приложений.

По сути, пул приложений - это способ создания разделов на веб-сервере через границы процессов и маршрутизация наборов URL-адресов для каждого из этих разделов. Смотрите больше информации здесь:http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc735247(WS.10).aspx

Пулы приложений используются для разделения набора рабочих процессов IIS с одинаковой конфигурацией. Пулы приложений позволяют нам изолировать наше веб-приложение для повышения безопасности, надежности и доступности.

Ваш ответ на вопрос