Как я могу установить расширение Microsoft Edge без взаимодействия с пользователем?

В настоящее время я работаю над расширением Microsoft Edge, которое будет развернуто в корпоративной среде.

Расширение Edge в настоящее время установлено вручную (и перезагружается при каждом перезапуске браузера, поскольку оно из неизвестного источника).

Для расширений Internet Explorer DLL может быть зарегистрирована в системе с помощью RegAsm, а настройка реестра позволяет загружать все надстройки (ключ IgnoreFrameApprovalCheck, см.эта ссылка) без какой-либо подсказки пользователя.

Существует ли аналогичный способ автоматического добавления расширений Edge в браузер без вмешательства пользователя?

Спасибо!

 adrianmp06 авг. 2016 г., 12:48
Вирус :)))) Это не вредоносное ПО, это часть программного пакета, который должен быть развернут без проблем на предприятии.
 WarPro13 июн. 2018 г., 14:14
Microsoft добавит эти возможности в своем следующем обновлении функции.
 Nick.McDermaid02 авг. 2016 г., 11:09
Что ты имеешь в виду под вирусом? Не говоря о том, что вы создаете вирус, просто говоря, что подобные вещи давно отключены по соображениям безопасности. Если у вас есть корпоративная среда, я думаю, выможет быть быть в состоянии использовать групповую политику, но я не уверен, как.

Ответы на вопрос(2)

Я думаю стоит попробоватьНадстройка AppxPackage, Тебе понадобится:

Упакованное расширение, подписанное сертификатом, которому доверяют все целевые машины. Должно быть возможно в корпоративной среде.Файл сценария установки .ps1, также подписанный.Set-ExecutionPolicy изменен на параметр AllSigned на всех целевых машинах.

Пакет должен быть подписан, потому что иначе Add-AppxPackage не будет работать. Set-ExecutionPolicy обычно имеет значение Restricted, и это будет препятствовать запуску файлов ps1 (а Add-AppxPackage - инструмент только для PowerShell) - вот почему вам нужно включить режим AllSigned и подписать свой сценарий. Есть также неограниченный режим, но он совершенно не рекомендуется.

Затем вы пишете скрипт .ps1 с чем-то вроде

Add-AppxPackage Path\to\Your_extension.appx

И разверните на целевых машинах с вашим методом выбора.Вот Вы можете найти несколько способов вызвать его молча.

Обратите внимание, что пользователям, вероятно, потребуется вручную включить новое установленное расширение.

 Ruzard15 сент. 2016 г., 16:46
@adrianmp тебе удалось проверить это?
 adrianmp20 сент. 2016 г., 16:25
Да. Мы просто копируем файлы в определенный каталог, активируем поддержку расширения для Edge через реестр и просим пользователя загрузить расширение вручную. Конечно, каждый перезапуск браузера требует активации расширения еще раз. Не очень хорошее решение, но оно вроде как сделало свою работу.
 adrianmp06 авг. 2016 г., 12:51
В основном загружается. Я думаю, это стоит того. Я посмотрю на это и подтвердлю, как все работает. Спасибо!
Решение Вопроса

По крайней мере, до сих пор (29.07.2016), установка расширений для Microsoft Edgeдолжен быть инициирован и завершен пользователем, Однако эта политика может измениться в будущем выпуске, я не уверен.

Все расширения для Microsoft Edge должны быть развернуты из Магазина Windows.Установка должна быть инициирована и завершена пользователем, используя только пользовательский интерфейс, предоставляемый Microsoft Edge и Windows Store. Программное обеспечение может относиться к расширению в Магазине Windows, но не может изменять опыт приобретения расширения или иным образом применять ненадлежащее влияние или ложные претензии к пользователю, чтобы заставить его установить расширение.

Ваш ответ на вопрос