Самоизменяющийся файл html-JavaScript

Я хотел бы иметь HTML-файл с JavaScript, который (файл) может изменить свой контекст. Более подробно я представляю это так. У меня есть HTML-файл, который я открываю с помощью браузера. У меня есть текстовая область, где я набираю свой текст и нажимаю кнопку отправки. В результате этого контекст формы сохраняется где-то в html-файле. Какой самый простой и стабильный способ сделать это?

 Chuck04 окт. 2010 г., 12:13
Если вы загрузите TiddlyWiki, вы увидите, чтодва файлы - JAR - это то, что делает сохранение.
 Felix Kling04 окт. 2010 г., 11:46
Почему бы вам не взглянуть на это тогда?
 Roman04 окт. 2010 г., 11:44
Я хотел бы сделать все на моем локальном компьютере. Я знаю, что это возможно без языка на стороне подачи. В качестве рабочего примера я могу упомянуть TiddlyWiki.
 Pekka 웃04 окт. 2010 г., 11:40
Если вы говорите о постоянном хранилище, вам понадобится серверный язык или сервис для этого. Вы можете использовать любой?
 Philippe Gerber04 окт. 2010 г., 11:49
TiddlyWiki - это вики в одном HTML-файле. Но я не могу сказать вам, как они пишут / сохраняют данные. Но вы можете посмотреть их исходный код:tiddlywiki.com :-)
 Georg Schölly04 окт. 2010 г., 11:49
TiddlyWiki работает с использованием Java в Safari, но достигает этого изначально в Firefox. Я не уверен, насколько поддерживается эти функции. Другая возможность - новое локальное хранилище HTML5, которое работает как база данных и может хранить (обычно) до 5 МБ на сайт. Недостатком, конечно, является то, что если вы откроете сайт в одном браузере, контент в другом браузере не будет обновляться.

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

ith-javascript для браузера. Это связано с тем, что по соображениям безопасности запись на локальный жесткий диск обычно запрещена в javascript. Если вам интересно, как именно TiddlyWiki пишет файл, проверьтеисходный код, начиная с:

function saveFile(fileUrl,content)
{
    var r = mozillaSaveFile(fileUrl,content);
    if(!r)
        r = ieSaveFile(fileUrl,content);
    if(!r)
        r = javaSaveFile(fileUrl,content);
    return r;
}

Это требует от пользователя явного переопределения предупреждений безопасности. Когда я попробовал это в Firefox, мне пришлось делать это несколько раз. Это не очень хорошая практика, так как у пользователя возникнет искушение проверить «Помните об этом решении» и потенциально подвергнуть себя вредоносному ПО в будущем.

Как сказал кто-то еще, лучшей идеей является использование клиентского хранилища, такого как новые функции в HTML 5 (доступны в новых браузерах) или более переносимой библиотеки, такой как Google Gears; или, может быть, лучше,YUI's StorageUtility, который абстрагируется на более высокий уровень и использует либо HTML 5, Google Gears, либо SWF в зависимости от того, что доступно.

 LarsH10 мая 2013 г., 22:28
Обратите внимание, что обсуждение переносимости параметров хранения на стороне клиента устарело.

Ваш ответ на вопрос