Cygwin и TortoiseGit

Я недавно установил Cygwin вместе с двоичными файлами Git и копией TortoiseGit при новой установке Windows XP. Кажется, я могу выполнять большинство операций Git через TortoiseGit, например просматривать журналы и т. Д., Но когда я захожу в коммит через TortoiseGit, я получаю это сообщение ...

ошибка: невозможно создать временное имя файла sha1: нет такого файла или каталога

Я могу сделать коммит через командную строку - я просто не могу сделать коммит через графический интерфейс!

 J-16 SDiZ21 мая 2012 г., 16:25
может быть, вы должны просто использовать msysgit

Ответы на вопрос(6)

но она помечена как исправленная. Для фона см.https://tortoisegit.org/issue/56 и это дубликатhttps://tortoisegit.org/issue/609.

 ufo01 июн. 2012 г., 18:16
Наконец, обходной путь в комментарии 27 первой ссылки помог мне!

Однако, начиная с TortoiseGit 1.8.13.0, Cygwin git также можно использовать с TortoiseGit.

Вы должны настроить его следующим образом в настройках TortoiseGit: Откройте диалоговое окно настроек TortoiseGit и откройте страницу General.

1) Выберите папку [CYGWIN-INSTALL-PATH] \ bin-folder как папку git.exe.

2) Настройте переменную среды HOME в Windows, чтобы Cygwin и TortoiseGit использовали один и тот же домашний каталог и глобальный git-config. Используйте обычные обозначения Windows здесь (например, «C: \ Users \ USERNAME»). По умолчанию TortoiseGit использует домашний каталог Windows, который обычно находится в каталоге c: \ Users, а Cygwin использует свои собственные домашние каталоги, которые находятся в каталоге [CYGWIN-INSTALL-PATH] \ home.

3) Настройте AutoCrLf, это необходимо, поскольку TortoiseGit и Cygwin Git имеют разные значения по умолчанию. По умолчанию в Cygwin Git это правда.

4) Перейдите в TortoiseGit, раздел «Расширенные настройки» и установите CygwinHack в true, чтобы активировать обходные пути cygwin.

5) перезагрузка.

На основеhttps://tortoisegit.org/docs/tortoisegit/tgit-dug-settings.html

меня:

https://stackoverflow.com/a/685422/431606

Я просто побежалgit repack (из командной строки) в моем хранилище, и TortoiseGit сразу же смог зафиксировать.

(Я все еще не могу протолкнуть TortoiseGit, так как я получаю сообщение об ошибке «Неустранимо: удаленный конец зависает неожиданно», как описано вhttps://tortoisegit.org/issue/56)

установкой Черепахи однажды, но это решило проблему.

но они не сработали для меня. То, что сработало, это переместило все связанные с GIT исполняемые файлы в каталоге cygwin в подпапку, не указанную в моем пути, затем я установил последнюю версию GIT изhttp://git-scm.com/добавил местоположение моего установленного исполняемого файла GIT в мой путь, убил все экземпляры Windows Explorer и bash windows, запустил новый экземпляр Windows Explorer, а затем я смог выполнить коммит через TortoiseGit. В настоящее время (4 марта 2014 г.) версия GIT для Cygwin - 1.7.9, тогда как последняя версия отhttp://git-scm.com/ 1.9.0. Это, кажется, имеет значение.

 linquize29 апр. 2014 г., 01:48
Какие вещи в Cygwin Git не работают?

установленный под Cygwin вместо того, что из msysgit). То же самое: я смог сделать коммит из командной строки, я также мог видеть индикаторы изменений и просматривать журналы в Черепахе, но я не мог сделать коммит через графический интерфейс.

Что мне нужно было сделать, это настроить параметры группы моего проекта и исполняемого файла git. На один уровень выше моего корня проекта я запустил следующую команду:

chgrp -R None my_project/

Затем я сделал следующее:

cd /bin
chgrp None git.exe

Это изменило группу исполняемого файла git с того, что было (root) чтобыNone.

Обратите внимание, что вы не можете использоватьNone группа. Посмотрите на / etc / passwd и посмотрите на четвертое поле строки, которое начинается с вашего имени пользователя (поля разделены двоеточием, а первое поле - вашим именем пользователя) - это четвертое поле - идентификатор вашей основной группы. Затем посмотрите на / etc / group и найдите строку с тем же идентификатором группы, что ив третьих поле. Это название группы, которую вы хотите использовать (вместоNone) в командах выше.

Дайте мне знать, если это работает для вас.

 studgeek29 апр. 2011 г., 23:56
В моем случае все уже None, так что это не исправить для меня. Не уверен, почему вам нужно было выполнить chgrp, возможно, вы установили git от имени другого пользователя? Или, может быть, я не вижу этого, потому что я нахожусь на FAT (против NTFS).
 Dave17 февр. 2011 г., 23:20
Не стесняйтесь принять этот ответ, если он был полезен.

Ваш ответ на вопрос