Разработка QT на Linux с использованием Eclipse?

В Linux, как я могу создавать приложения QT в Eclipse? Я видел некоторые интеграционные плагины в eclipse.org, но кажется, что они больше не поддерживаются.

Поскольку я собираюсь разработать проект, который может быть разработан в течение нескольких лет, я хочу найти для этого подходящее решение.

 VSB01 июл. 2016 г., 02:54
@ Совсем не знаком с QT Creator. Можно ли разработать отдельное приложение на C ++ (не использующее QT) в QT Creator? Подходит ли это для больших приложений C ++?
 akira hinoshiro01 июл. 2016 г., 08:41
Проблема не в связующей части, а в moc части Qt.
 jonezq01 июл. 2016 г., 06:53
Можно ли разработать отдельное приложение на C ++ (не использующее QT) в QT Creator? - Да, это. Что касается eclipse (или любой другой IDE) - вы должны связать библиотеку qt с вашим проектом, чтобы использовать Qt.
 Mitch30 июн. 2016 г., 21:44
Почему вы не используете Qt Creator?

Ответы на вопрос(2)

Я бы порекомендовал использовать Qt Creator. До того, как я начал разработку Qt, я некоторое время также использовал Eclipse, а также Visual Studio. Я пытался продолжать использовать их с Qt, но в итоге переключился на Creator. Сначала это было странно, но как только вы к этому привыкнете, это намного лучше (особенно для разработки приложений Qt).

С Qt Creator вы можете разрабатывать автономные приложения на C ++, которые не используют Qt. У вас есть выбор из трех систем сборки (о которых я знаю):QMAKE, ООК а такжеCMake.

Что касается разработки больших приложений, многие компании, использующие Qt, делают это. Сам Qt Creator (это масштабный проект) разработан с Qt Creator. :)

Приятной особенностью Creator является то, что большая часть разработки происходит от сторонних разработчиков, поэтому есть уверенность в том, что легко вносить исправления для вещей, которые вы хотите видеть добавленными и / или исправленными.

Чтобы начать, загрузите его сВот.

Решение Вопроса

Как я делаю Linux + Eclipse + Qt + CMake.

Хорошо, что исходники просто используют CMake, они построены так, как если бы это был простой проект CMake. И вы не загрязняете их материалом eclipse: рабочее пространство eclipse и файлы проекта находятся снаружи.

Qt

Получите последнее затмение и затем установите в него пакет Qt через «Справка -> Установить новое программное обеспечение».

Создайте пустой каталог «Рабочая область» за пределами исходного каталога проекта CMake.

Запустите eclipse и переключитесь в этот каталог «рабочей области».

Создайте C ++ -> Makefile Project -> Qt Makefile Project.

Удалите из него файл * .pro, makefile и main.cpp.

источники

Перейдите в Свойства проекта -> Пути и символы -> Местоположение источника -> Папка ссылок.

Установите флажок «Дополнительно» и свяжите исходную папку проекта CMake следующим образом:../../myproject/, Это работает, потому что рабочее пространство находится за пределами каталога проекта CMake.

Генератор CMake

СоздайтеRelease папка в проекте.

Перейдите к представлению «Создать цель» (Ctrl + 3, а затем введите «Создать цель», если его трудно найти). Представление «Сделать цель» выглядит так же, как представление проекта.

Щелкните правой кнопкой мыши на папке «Release» и «New ...».

Снимите флажок «То же, что и имя цели», снимите флажок «Использовать настройки компоновщика».

Введите «Release» в поле «Target name», оставьте «Make target» пустым, «Build command» - это что-то вроде «cmake ../../../myproject/». Нажмите ОК

Дважды щелкните по этой цели «Release», которая была только что создана в папке Release. Следует запустить cmake.

строить

Перейдите в Свойства проекта, создайте конфигурацию «Выпуск».

Сделайте активную конфигурацию «Release».

Для конфигурации «Release» снимите флажок «Генерировать Makefiles автоматически».

Установите Build directory в «Release».

Включить параллельную сборку.

Теперь он должен быть собран в каталоге «Release». Если этого не произойдет, удалите все из каталога «Release» и снова запустите cmake, дважды щелкнув цель «Release» в представлении «Make Target», как и раньше.

Шаблон дляCMakeLists.txt что я использую:https://stackoverflow.com/a/36181462/4742108

Редактирование CMakeLists производится вручную. Таким образом, вы можете сотрудничать с кем угодно, потому что для создания программного обеспечения им нужны только исходные файлы иCMakeLists.txt, (CMake - одна из самых распространенных систем сборки C ++)

Ваш ответ на вопрос