Android Studio занимает слишком много времени, чтобы запустить приложение на реальном устройстве

У меня есть ноутбук с процессором Core i3 и 2 ГБ оперативной памяти, и я использую свой Sony Xperia C в качестве альтернативы эмулятору. Когда я нажимаю на отладку и выбираю свое мобильное устройство, Gradle начинает собираться, и на его завершение уходит от 5 до 10 минут. Я понимаю, что у меня очень мало ресурсов, но я сомневаюсь, что есть еще одна причина, по которой процесс сборки и запуска приложения занимает слишком много времени.

Я заметил на вкладке logcat, что он тратит время на отправку запроса и многократное ожидание ответа.

Может кто-нибудь сказать мне, если проблема в аппаратных ресурсах, или мои сомнения в том, что причина в чем-то другом.

 AliSmart24 июн. 2016 г., 04:55
Спасибо, но почему бы проблема с оперативной памятью, если у меня все еще есть 500 МБ свободного места во время работы Studio, поскольку я отлаживаю на реальном устройстве. не проблема связана с процессором?
 Warrick24 июн. 2016 г., 04:35
Gradle - очень тяжелый инструмент для сборки. Даже на моем рабочем ноутбуке I7 с оперативной памятью 8 ГБ работа в Интернете будет зависать, если у меня запущена сборка Gradle. Максимум, что вы можете сделать, это попробовать настроить пару параметров (см.stackoverflow.com/questions/17324849/...) но это не всегда обеспечивает значительное увеличение производительности.
 Warrick24 июн. 2016 г., 05:19
Рам довольно сложный. Одной из причин, однако, может быть то, что Android Studio работает внутри Java VM, которая управляет всем оперативной памяти. 500 Мб свободного места довольно мало, особенно для компьютера для разработки.
 AliSmart24 июн. 2016 г., 05:29
Вы совершенно правы :(

Ответы на вопрос(6)

ти приложений ... и т. Д., Поэтому я не устанавливаю приложение на устройство (я создаю приложение только вместо запуска), затем я использую adb для установки apk на устройство ...

adb install -rst <$path_to>.apk

path_to_apk - это то, где мой apk создается Обычно ...

<$build_path>/android-build/build/outputs/apk/my.apk

Я заставляю вещи работать с разумной скоростью, конечно же, за счет отладчика!
Я тогда пытаюсь как активировать отладку из adb! если возможно и нужно.

Instant Run и попробуй еще раз.

вы должны попытаться обновить Android Studio. В Android Studio v2.0.0 ++ они поддерживаютМгновенный запуск

Android Studio теперь внедряет чистые сборки быстрее, чем когда-либо прежде. Кроме того, добавление пошаговых изменений кода в эмулятор или физическое устройство теперь происходит практически мгновенно. Просматривайте обновления без повторного развертывания новой отладочной сборки или, во многих случаях, без перезапуска приложения.

Подробнее о Instant Run

 AliSmart24 июн. 2016 г., 05:12
я могу использовать его только для целей тестирования, когда я выполню окончательную работу, я переключусь на обычную сборку и запуск. это возможно?
 ישו אוהב אותך24 июн. 2016 г., 05:17
Да, это должно работать.
 AliSmart24 июн. 2016 г., 04:56
Я скачал вчера, я буду искать эту новую функцию в ближайшее время. благодарю вас
 ישו אוהב אותך24 июн. 2016 г., 05:07
Instant Run действительно хороший плагин. Но имейте в виду, иногда это не работает. И на некоторых устройствах ваше приложение не будет работать после установки.
Решение Вопроса

с Core 2 Duo и 2,5 ГБ оперативной памяти, с подправленной системой, которая работает около 200 МБ для операционной системы. Создание проекта занимает около 10 минут или более.

Мое предложение, обновить оперативную память ноутбука до 4 ГБ или более. 8 ГБ должно быть достаточно. Сейчас я работаю с 4 ГБ и Corei5, где Android Studio требуется около 1 минуты для запуска проекта, но это зависит от размера проекта и его зависимостей.

-- ОБНОВИТЬ --

По умолчанию в Windows 10 используется около 90% вашего диска, что значительно замедляет процесс сборки. Вы можете уменьшить его до <12%, просто отключив «Show Me About Windows»:

В меню Windows перейдите в «Настройки», затем «Система», а затем «Уведомления и действия». Отключите «Show Me Tips About Windows»

обновить ссылку:Использование диска всегда на 100%

 ישו אוהב אותך24 июн. 2016 г., 05:16
Обратите внимание, что иногда Android Studio занимает слишком много времени, чтобы установить apk на устройство. И это часто случается со мной .. :(.
 AliSmart25 июн. 2016 г., 11:32
Я буду, и я очень благодарен за вашу помощь :)
 AliSmart25 июн. 2016 г., 11:23
Огромное спасибо, похоже, опция «Показать мне советы о Windows» существует не во всех версиях win10. В любом случае, я мог бы справиться с этой проблемой, установив параметры Gradle и компилятора в автономный режим.
 AliSmart24 июн. 2016 г., 04:51
Хм .. но почему вы думаете, что проблема с оперативной памятью? Я справился с этим, запустив приложение или реальное устройство, и у меня все еще есть много 500 МБ свободного места вместе с Android Studio, работающей на Windows 10.
 ישו אוהב אותך24 июн. 2016 г., 05:00
Ну, потому что вы можете использовать только около 1 ГБ. Остальные 1 ГБ уже под Windows 10. Требование Windows 10 составляет около 2 ГБ для 64-битнойТребование Windows 10Это минимальное требование для работы. imho, Windows 10 блокирует часть памяти для себя. Пространство памяти зарезервировано для внутреннего процесса.
 ישו אוהב אותך25 июн. 2016 г., 11:27
@AliSmart: прочитайте связанную статью, есть другая возможность уменьшить использование памяти .. :)
 ישו אוהב אותך24 июн. 2016 г., 06:08
Я не могу сказать больше об усилиях Google на Android Studio. Может быть, они все еще работают над проблемой. Но насколько я знаю, основным разработчиком является JetBrains
 AliSmart24 июн. 2016 г., 05:06
Я использую Windows 10 для 32 бит. в диспетчере задач он помечен как процесс «Система», занимающий 260 МБ, и я проводил эксперименты по использованию эмуляторов перед запуском на моем реальном устройстве. Я мог использовать 98% памяти, когда у меня был Эмулятор (512 МБ) + Android Studio + Win10, все работали вместе. я думаю, что оставшиеся 2% связаны с отсутствием адресации памяти процессором
 ישו אוהב אותך24 июн. 2016 г., 05:14
Ну, процесс, помеченный как «Система», представлен не для всех процессов Windows 10. Добавьте столбец «Издатель» в диспетчере задач и просмотрите процессы с меткой «Корпорация Microsoft». Пожалуйста, проверьте виртуальную машину, которую использует Android Studio. Может быть, это даст нам некоторую подсказку. Но я не могу рассказать вам больше об этом. Я использую только Windows 10 в моем офисе. Моя основная операционная система - Linux :)
 ישו אוהב אותך24 июн. 2016 г., 07:28
@AliSmart: посмотрите мой обновленный ответ о настройке Windows 10. Может быть, это поможет.
 AliSmart24 июн. 2016 г., 05:26
Я думаю, что вы подходите для идеи виртуальной машины;) В чем смысл: почему они не вкладывали много средств в разработку, когда разрабатывали Android Studio: S?

ютера разработчика (8 ГБ или более), так как 2 ГБ оперативной памяти будет слишком болезненным для студии.

Также я рекомендую: открывать один проект за раз и очищать свой проект после каждого запуска приложения в эмуляторе.

 ישו אוהב אותך24 июн. 2016 г., 05:05
imho, очистка проекта будет плохой идеей, потому что мы должны восстановить его снова, и это займет больше времени. Чистите только тогда, когда мы уверены, что что-то не так с Android Studio, например, не обновленный файл ресурсов в проекте или не обновленная зависимость.

чтобы ваша Android Studio работала нормально(Технически говоря: у него будет достаточно ресурсов для использования), Я использую ядро ​​i3 4 Гб оперативной памяти, и мне это тоже кажется немного медленным.

Проверьте это изображение ...

Убейте некоторые фоновые процессы и затем запустите вашу андроид студию (это временное решение) или обновите вашу RAM.

Ваш ответ на вопрос