Перенос Redis на AWS Elasticache с минимальным временем простоя

Давайте начнем с перечисления некоторых фактов:

Elasticache не может быть рабом моей существующей установки Redis. Настоящий позор, это было бы намного эффективнее.У меня есть только один сервер Redis для миграции, с примерно 3 ГБ данных.Время простоя должно быть не более 10 минут. Я предполагаю, что обычное «остановка сайта, остановка redis, предоставление кластера со снимком» займет больше времени, чем это.

Похоже на этот вопрос:Как установить кластер Redis с эластичной болью в качестве раба?

Одна идея о том, как это может работать:

Установите Redis для использования AOF и запускайте BGSAVE одновременно.Когда BGSAVE завершает работу, предоставьте кластеру Elasticache начальное значение RDB.Остановите сайт и закройте мой локальный экземпляр Redis.Используйте aof-replay tool для воспроизведения AOF в Elasticache.Запустите сайт снова, указав на кластер Elasticache.

Мои вопросы:

Как я могу гарантировать, что мой файл AOF начинается именно в тот момент, когда заканчивается файл RDB, и что между ними не будет записано никаких данных?Существует ли инструмент AOF, поддерживаемый сопровождающими Redis, или все они являются сторонними решениями и, следовательно (потенциально) сомнительной надежности? *

* Без обид, предназначенных для авторов таких инструментов, я уверен, что они великолепны, я просто чувствую себя намного увереннее, используя инструмент, написанный той же командой, что и продукт, чтобы избежать потенциальных ошибок совместимости.

 greg_diesel13 июн. 2016 г., 23:17
Может ли ваше приложение работать без Redis? Будет ли он медленнее (конечно, нет доступа к кешу) или не получится?
 arrtchiu14 июн. 2016 г., 04:30
Приложение в основном бесполезно без Redis, и на самом деле не существует шаблон ежедневного использования. Это постоянно загружаемое приложение в течение 24 часов. Что заставляет вас догадываться, что это всего лишь 30 минут простоя?
 greg_diesel13 июн. 2016 г., 23:24
Насколько активны ваши пользователи в одночасье? 3 am-5am? Именно тогда я перенес бы серьезное изменение в производственное приложение, которое должно было быть доступно для наших бизнес-пользователей. Даже если ваше приложение используется круглосуточно, вероятно, у вас небольшой период использования, который вы могли бы запланировать, чтобы минимизировать заметный эффект, если во время миграции вы находитесь в автономном режиме в течение 30 минут.

Ответы на вопрос(0)

Ваш ответ на вопрос