PHP7 + Symfony 3.1.0 + Vagrant: не удалось записать данные сеанса

хотя путь/mnt/my-proj/app/../var/sessions/dev доступно как для обычного пользователя, так и для www-данных я получаю следующее сообщение:

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (user). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/mnt/op-accounting2/app/../var/sessions/dev)

Я получаю сообщение выше только в dev, но не в prod./mnt/my-proj/app/../var/sessions/dev а также/mnt/my-proj/app/../var/sessions/prod имеют такие же разрешения: 777.

Путь выше смонтирован следующим образом:

# mount -t vboxsf -o uid=1000,gid=33,umask=000 my-proj /mnt/my-proj;

Что я делаю неправильно?

Я прочитал следующие сообщения, но не смог найти решение для меня:

Ошибки обработки сеанса PHP

https://github.com/NewEraCracker/suhosin-patches/issues/3

PHP7 + Symfony 2.8, не удалось записать данные сеанса

Я использую Vagrant 1.8.1 на Windows 8.1 Предприятие (64-битная) и Ubuntu-Xenial 16.04 в Vagrant. Поставщик VirtualBox 5.0.20. Настройки в основном стандартные. Путь выше используется совместно с VirtualBox GUI с полным доступом.

С уважением,

Juri

Ответы на вопрос(1)

РЕШИТЬ! :-)

настройка

save_path:   "/var/lib/php/sessions"

в/mnt/my-proj/app/config/config.yml решил проблему. Любая настройка ini-файлов в/etc/php/7.0/ не был необходим (эти файлы по-прежнему имеют только значения по умолчанию).

Но я странствую, почему я не получил это сообщение об ошибке в Prod?

 Mantas05 янв. 2017 г., 10:27
Я до сих пор не понимаю причину, почему это помогает, так как разрешения хороши дляvar/sessions также.
 Xavi Montero09 дек. 2016 г., 13:32
Вы спасли меня!! Случилось у меня с SF3 + PHP7 + Vagrant, наверное, это связано с тем, что/vagrant используется совместно с хостом, а хост - с Windows. -НОТА: Конечно, это отличается от разработки и производства, поэтому рассмотрите возможность добавленияsave_path в параметризуемую вещь вparameters.yml лайкsession_save_path: "/var/lib/php/sessions" а такжеsession_save_path: "%kernel.root_dir%/../var/sessions/%kernel.environment%" в параметрах разработки и производства соответственно, а затем использоватьsave_path: "%session_save_path%" вconfig.yml.

Ваш ответ на вопрос