Restful службы в .NET с WADL вместо WSDL

Я использовал WCF для создания полноценного веб-сервиса в .NET с помощью файла .svc. Веб-приложение автоматически создает файл WSDL. AFAIK, WADL более естественен для спокойного веб-сервиса.

Как я могу создать спокойный сервис в .NET (желательно с wcf), который выдает описание WADL?

Заметка Ответ типа «RTFM» принимается, если вы указываете подходящее руководство / учебное пособие.

Ответы на вопрос(3)

Решение Вопроса

что ответил на вопрос вопросом, но вы действительно хотите сделать REST? REST действительно не нуждается в таких вещах, как WADL.

Обновить:

«Ограничение гипермедиа» (он же HATEOAS) требует, чтобы пользовательский агент обнаруживал контент на основе ссылок, встроенных в ранее извлеченный контент. Это действительно не нужно иметь отдельный документ, который описывает весь доступный контент.

Представьте, что вы используете веб-браузер для перехода на сайт, и вместо того, чтобы переходить на домашнюю страницу и переходить оттуда, вам предоставляется страница, представляющая собой список всех URL-адресов сайта. Затем вы должны просмотреть список доступных URL-адресов, выбрать интересующий вас и скопировать его в адресную строку.
WADL - это эффективный список адресов сайтов. Вам просто не нужно, если ваш основной контент связан вместе.

Связывание контента вместо использования карты сайта WADL имеет и другие преимущества. Доступные ссылки могут быть динамическими на основе определенных значений данных в контенте. Эта возможность может значительно снизить сложность клиентов, поскольку клиенту больше не нужно размещать логику, чтобы решить, когда ему разрешено переходить по ссылке.

 lmsasu22 сент. 2010 г., 10:36
Я вижу твой ответ отstackoverflow.com/questions/2689122/... - и комментарий «Если клиенты зависят от описаний сервисов, полученных во время разработки, ваша система - это не что иное, как RESTful» - я думаю, вы это имеете в виду?
 Darrel Miller22 сент. 2010 г., 14:36
@imsasu Да WADL ближе подходит к веб-сервисам RESTful, чем WSDL. Я все еще не думаю, что это необходимо или даже выгодно. Смотрите мой обновленный ответ.
 lmsasu22 сент. 2010 г., 08:49
Как сказано в википедии: «Язык описания веб-приложений (WADL) - это формат файлов на основе XML, который предоставляет машиночитаемое описание веб-приложений на основе HTTP. [...] Цель WADL - разрешить услуги в Интернете. (или любую другую IP-сеть), описываемую машинным способом, чтобы упростить создание приложений в стиле Web 2.0 и динамический способ создания и настройки служб. До этого необходимо было перейти на существующий веб-сайт. сервис, изучите его и напишите заявку вручную. "
 lmsasu22 сент. 2010 г., 08:52
Отсюда вопрос ... хотя WSDL может быть легко использован такими инструментами, как svcutil, я также ожидаю, что смогу создать документ WADL, который может быть полезен для разработчика. Утверждается, что WSDL более естественно подходит для спокойного WS, чем WSDL. Я правильно понял?

но, пользуясь спокойными услугами с WADL, они действительно предлагают некоторую ценность. Вы можете импортировать их прямо в SOAPUI, и он автоматически создаст для вас набор тестов. Во-вторых, они, как правило, содержат все необходимые XSD для служб на основе XML и полезны для автоматического создания сериализуемых классов, которые ваши конечные точки принимают и получают.

 crush03 февр. 2015 г., 23:13
Я думал, что этот вопрос спрашивает, как генерировать WADL вместо WSDL в .NET. У вас есть решение для этого?
 lmsasu06 сент. 2013 г., 11:13
Это очень полезный ответ. Если вы знаете о некоторых учебниках по этой теме, не стесняйтесь добавлять их к ответу выше.
 Ben Robinson06 сент. 2013 г., 19:35
Извините, я только что обнаружил эти вещи методом проб и ошибок. С точки зрения Soap UI вы просто создаете новый проект, а затем выбираете файл WADL так же, как выбираете WSDL для службы SOAP.

ПохожеREST Опишите и скомпилируйте должен сделать свое дело.

На сайте разработчиков WADL Марк Хэдли поддерживает инструмент командной строки с именем WADL2Java. Амбициозная цель REST Describe & Compile - предоставить что-то вроде WADL2Anything. Итак, что делает REST Describe & Compile:

Создает новые файлы WADL полностью интерактивным способом.Позволяет загружать и редактировать существующие файлы WADL.Позволяет компилировать файлы WADL в исходный код на разных языках программирования.

Ваш ответ на вопрос