Elixir: когда использовать .ex и когда .exs файлы

Документация по эликсирам гласит, что

В дополнение к расширению файла Elixir .ex, Elixir также поддерживает файлы .exs для сценариев. Elixir обрабатывает оба файла одинаково, единственное отличие заключается в намерении. Файлы .ex предназначены для компиляции, а файлы .exs используются для сценариев без необходимости компиляции.

Но я все еще не уверен, когда использовать какой тип файла. Каковы недостатки и цели .ex и .exs?

Ответы на вопрос(2)

Решение Вопроса

.ex для скомпилированного кода,.exs для интерпретированного кода.

Тесты ExUnit, например, находятся в.exs файлы, чтобы вам не приходилось перекомпилировать каждый раз, когда вы вносите изменения в свои тесты. Если вы пишете сценарии или тесты, используйте.exs файлы. В противном случае просто используйте.ex файлы и скомпилируйте свой код.

Что касается плюсов / минусов, интерпретация будет выполняться дольше (так как elixir должен анализировать, токенизировать и т. Д.), Но не требует компиляции для запуска. Вот и все - если гибкость запуска сценариев важнее, чем оптимизированное время выполнения, используйте.exs, Большую часть времени вы будете использовать.ex.

 Little Roys20 янв. 2017 г., 10:17
Это так ясно. Спасибо!

файл сценария (с расширением .exs) и файл кода (с расширением .ex). Разница в том, что файлы с расширением .ex предназначены для компиляции с elixirc, тогда как .exs предназначены для непосредственного использования с elixir.

Источник:http://blog.distortedthinking.agency/articles/functions-functions-and-more-functions/

 Ole Spaarmann29 мар. 2016 г., 21:27
Это в значительной степени то, что я цитировал, и никаких объяснений ...

Ваш ответ на вопрос