Что такое встроенная система? Можно ли считать Mobile встроенным продуктом?

Что подразумевается под встроенной системой?

Если система / машина или продукт, который мы производим, предназначена для нескольких целей, то можем ли мы рассматривать это как встроенную систему? Или это только система, предназначенная для конкретной задачи, которая рассматривается как встроенная система? Можно ли считать ПК / мобильный телефон / ноутбук встроенной системой или нет?

 kapilddit11 июл. 2012 г., 13:39
Почему -1 за этот вопрос.
 Clifford13 июл. 2012 г., 23:19

Ответы на вопрос(5)

эксперты по встраиваемым системам часто спрашивают и обсуждают, Существует, как и во многихspectrumи простые определения сложны.

Мое предпочтительное определение:a system containing one or more computing or processing element that is not a general purpose computer.

Некоторые системы, несомненно, встроены в это определение и включают в себя такие элементы, как контроллеры стиральных машин, телефонные коммутаторы, спутниковое навигационное оборудование, морские карт-плоттеры, автомобильные ЭБУ, лазерные принтеры и т. Д.

Некоторые из них не так легко классифицировать. Цифровой мобильный телефон первого поколения, вероятно, является встроенной системой, в то время как более современные функции и смартфоны, тем не менее, несколько отличаются. Они могут запускать приложения, выбранные и установленные конечными пользователями, что позволяет им выполнять задачи, не определенные производителем. С ростом возможностей они, по сути, являются переносными компьютерами и набором приложений, достаточным для того, чтобы их можно было рассматривать как «общего назначения».

С этими более неоднозначными системами полезно спросить, возможно, не о том, что такое встроенная система, а о том, что такое разработка встроенных систем? Например, производитель вашего смартфона развернул на нем операционную систему, стек обработки сигналов и связи, необходимый для его работы в качестве телефона, все драйверы устройств и стеки для WiFi, USB, хранилища данных и т. Д., И это это конечно встраиваемые системыdevelopment, Однако ребята, пишущие приложения для PlayStore или AppStore и т. Д., Пишут на определенной общей платформе, абстрагированной от всего этого встроенного кода, - это не разработка встроенных систем по любому определению, которое я бы принял, если, возможно, приложение не предназначалось для какого-то сделанного на заказ приложения вертикального рынка. - как, например, приложения для подписи доставки, которые есть у драйверов ИБП на КПК, - в этой среде "универсальный"; устройство было переименовано в «специализированное»; устройство.

По отношению к ПК; ПК может быть встроенным вычислительным элементом в системе, которая не является компьютером общего назначения. Промышленные ПК обычно встраиваются в производственное и упаковочное оборудование, станки с ЧПУ, медицинское оборудование и т. Д. Несмотря на то, что они имеют общую аппаратную архитектуру с настольными ПК, они не обязательно выглядят как настольные ПК и имеют множество различных форм-факторов как для плат, так и для корпусов. Однако даже в настольном ПК есть много примеров встроенных вычислительных элементов и встроенного программного обеспечения, такого как BIOS, отвечающий за загрузку системы, например, контроллера клавиатуры и контроллера дисковода.

в которой используется микросхема ЦП, но это не рабочая станция общего назначения, настольный компьютер или ноутбук. Встроенная система - это специализированная компьютерная система, предназначенная для выполнения специальной функции. В отличие от компьютера общего назначения, такого как персональный компьютер, встроенная система выполняет одну или несколько заранее определенных задач, обычно с очень специфическими требованиями, и часто включает в себя аппаратные и механические детали для конкретных задач, которые обычно не встречаются в общем назначении. компьютер.

Прочитайте больше:http://romux-loc.com/tutorials/embedded-system#ixzz3113gchPt

embedded system" is a chip that is inserted underneath a dog's skin for identification purposes. Words like "embedded system" have specific meanings that only specialists understand. Such ambiguities make understanding technical language difficult for ordinary people.

встроенный (ɪmˈbɛdɪd) adj

fixed firmly and deeply in a surrounding solid mass constituting a permanent and noticeable feature of something (Journalism & Publishing) journalism assigned to accompany an active military unit (Grammar) grammar inserted into a sentence (Computer Science) computing (of a piece of software) made an integral part of other software
 04 авг. 2016 г., 04:47
Этот ответ больше сбивает с толку, чем разъясняет. Микросхема ID питомца - это просто метка RFID, а не встроенная система. Пока он «встроен» у животного это не означает «встроенный»; в данном контексте. В равной степени ни одно из пяти определений встраиваемых у вас есть copy & amp; вставленные релевантны и в этом контексте - даже последний. Этоterm & quot; встроенная система & quot; речь идет не о слове «встроенный».

Встроенная система может рассматриваться как система, с которой не может быть разработана другая встроенная система. Таким образом, в настоящее время, используя мобильный телефон, невозможно разработать «встроенную систему». Если это возможно с помощью мобильного устройства, то его следует рассматривать как систему общего назначения.

 05 мар. 2019 г., 18:35
Я бы не сказал, чем невозможность размещения разработки определяет встроенную систему. Это может быть атрибутом большинства, но отнюдь не всех встроенных систем, но это не определяющий атрибут.
 05 мар. 2019 г., 18:37
На самом деле только самые примитивные встраиваемые системыcannot быть использованы универсальным способом, и большинство из них гораздо более способны на таких, чем устаревшие компьютеры, которыеwere Используется для разработки для себя и других целей. В случае тех, кто использует что-то вроде встроенного Linux, редактирование и компиляция кода на устройстве может быть вполне разумным и потенциально более простым для небольших задач, чем работа с настройкой кросс-компилятора. И переносимость инструментов означает, что даже весьма обычно использовать встроенную систему среднего размера для разработки или, по меньшей мере, для программирования меньшей системы (pi -> arduino и т. Д.)
Решение Вопроса

встроенная система - это система, предназначенная для конкретной узкой цели, и в ней отсутствует тот тип пользовательских интерфейсов общего назначения, который вы могли бы найти на обычном настольном компьютере / ноутбуке.

Это не означает, что встроенная система не может иметь этого - я видел тестовое оборудование, такое как анализаторы сети, работающие под управлением настольных операционных систем, с портами мыши / клавиатуры. Можно, вероятно, взломать один из них, чтобы использовать его для вычислений общего назначения, но это не будет экономически эффективным.

Собрав другой путь, вы можете взять компьютер общего назначения и вставить его во встроенное приложение. Однако системы, оптимизированные для встраиваемого использования, могут быть более надежными, поддерживать лучший реальный ввод-вывод (часто сохраняя устаревшие порты) и использовать компоненты, которые, как ожидается, будут доступны в течение более длительного срока службы, чем используемые в обычных ПК (в случае сбоя одного из них вы хотите быть в состоянии заменить егоexact same thing).

Часто встраиваемые системы имеют меньшие размеры - 8-битные процессоры (даже 4-битные или последовательные ядра) с ограниченной памятью; хотя 32-битные ядра, такие как семейство arm, теперь недороги и обычны. Также не известны десятки и сотни мегабайт памяти.

Старые мобильные телефоны имеют много общего со встроенными системами, но, очевидно, современные смартфоны догоняют по мощности и универсальности, хотя все еще часто ограничены пользовательским интерфейсом. Программное обеспечение мудро, некоторые "думают маленькими" привычки сохраняются - например, компактная бионическая библиотека C Android и оболочка панели инструментов имеют те же цели проектирования, что и встроенные библиотеки C и busybox. Тем не менее, в других случаях, обширные пользовательские впечатления от использования ресурсов стали нормой для телефонов. Бросьте планшеты, основанные на тех же процессорах и дополненные клавиатурой, в ядро, запустите ядро, разработанное для настольных компьютеров на них, и реальная разница между стеками программного обеспечения пользовательского интерфейса, предназначенными для запуска отдельных приложений. на сенсорном интерфейсе против одного, предназначенного для запуска более традиционных программ.

Ваш ответ на вопрос