Как добавить информацию об авторских правах в файл Nib?

Я только что закончил полную переписывание [1] одного из примеров приложений Apple, и я собираюсь выпустить свой код как исходный код только на GitHub, под лицензией BSD.

Добавить текст лицензии BSD к файлам .h и .m очень просто, и я могу добавить информацию об авторских правах к активам .png, которые я буду включать, но я озадачен тем, как я могу добавить необходимую информацию о лицензии в xib файлы. XCode восстанавливает файлы после редактирования, поэтому все, что было добавлено вручную в xml-комментарий, будет удалено.

Я хотел бы добавить лицензию к файлам пера для полноты, но я не зациклен на этом - так может кто-нибудь предложить какой-нибудь совет?

[1] Приложение было AccelerometerGraph, и переписывание включало отображение каждого канала акселерометра на отдельном графике, обеспечивая дополнительные входные сигналы (синус, шаг и импульс), а также дополнительные фильтры (низкий и высокий уровни 1 и 2-го порядка по Баттерворту).

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

Я не думаю, что вы можете что-то сделать наxib уровень, так как даже инспектор IB не имеет никаких связанных полей, которые вы можете редактировать для этого. Одним из решений может быть добавлениеNSObject в вашемxib (на корневом уровне), назовите егоCopyright (или что-то еще) и добавьте свою информацию вNotes поле (личность инспектора).

Теперь, если вы не хотите добавлять новый объект в свойxib просто чтобы сохранить эту информацию, вы можете просто добавить свое уведомление об авторских правах вFile's Owner поле для заметок. В любом случае, информация будет включена в XML.

I know Это что-то вроде хака, но это всего лишь идея. Если кто-то и может придумать более правильный путь для достижения этого, я был бы также рад узнать.

enter image description here

 26 июн. 2012 г., 15:38
@PeterM В самом деле ... Мне тоже очень любопытно!
 Peter M26 июн. 2012 г., 15:35
Это то, о чем я не думал. У меня есть ощущение, что любое решение будет чем-то вроде взлома - мы просто посмотрим, у кого (если кто-нибудь) есть менее хакерское решение!
 Peter M27 июн. 2012 г., 14:09
Дополнительные исследования показывают, что одинарные или двойные кавычки также запускают кодирование (Дух!), Но обратные тики допустимы. Так что теперь я могу получить полное уведомление в удобочитаемом виде в файле XML.
 Peter M27 июн. 2012 г., 13:54
Просто сделал еще несколько исследований ... кажется, что кодирование включается, когда символы возврата каретки включены в текст заметок. Так что это делает его более удобным.
 Peter M27 июн. 2012 г., 13:50
Я просто попробовал этот подход и обнаружил, что, когда текст Notes становится больше некоторого фиксированного размера, он сериализуется в то, что выглядит как сжатый и кодированный 64 байтов. Таким образом, хотя полное уведомление об авторских правах можно увидеть в IB, оно фактически скрыто в файле xml! Таким образом, я могу поместить сокращенное уведомление об авторском праве в NIB, а не полный текст лицензии BSD, если я хочу, чтобы оно было видно в файле XML.

Ваш ответ на вопрос