EnableSessionState = ReadOnly - возможные побочные эффекты?

У нас есть довольно большое веб-решение, которое работает на .Net 4.5. Недавно, когда мы изучали проблему производительности, когда система, казалось, обслуживала только один запрос в любой момент времени (для каждого клиента), мы узнали, что причиной этого было состояние сеанса. Изменяя атрибут EnableSessionState на ReadOnly, можно одновременно обслуживать несколько запросов и значительно повысить производительность.

Мы подумали, что, возможно, мы столкнемся с самыми разными проблемами, поскольку полагаемся на состояние сеанса для ряда вещей в нашей системе, но пока мы неу него действительно были какие-либо негативные побочные эффекты. Логины работают как положено, и все вещи, которые мы храним в состоянии сеанса, также работают нормально.

Это вызывает вопрос ... почему нетЭто поведение по умолчанию? Есть ли какие-либо очевидные плохие побочные эффекты этого, которые мы просто еще не испытали?

 HaukurHaf07 нояб. 2013 г., 17:46
Ух всего 6 просмотров? Вопрос такой неинтересный? :-)

Ответы на вопрос(2)

Недавно мы установили сеансы на Readonly, и первоначально они повысили производительность отклика страницы. Мы заметили, что любые долго работающие сообщения, такие как длинный отчет из другого сеанса, будут поглощать ресурсы всего сайта, блокируя всех. Наше решение состояло в том, чтобы перенести любые тяжелые процессы отчетов в очередь на механизм отчетов и позволить веб-центру сосредоточиться на страницах.

Однако, если сеанс установлен на полный, он может лучше распределять циклы ЦП для каждого сеанса и нести основную нагрузку другого тяжелого сеанса. Это было наше наблюдение.

Решение Вопроса

Все еще только 62 просмотров?

Ну, мыПрошло уже 7 месяцев без побочных эффектов, только значительно улучшена производительность. Так что ответ на мой вопрос "Я не знаю и нет ".

Преуспевать :-)

Ваш ответ на вопрос