TF30040: база данных настроена неправильно

Я унаследовал сервер TFS 2010 и пытаюсь использовать Консоль администрирования для выполнения некоторых задач (добавить новую коллекцию проектов, добавить пользователя консоли и т. Д.), И это дает мне такую ошибку:

TF30040: The database is not correctly configured. Contact your Team Foundation Server administrator.

Я попытался просмотреть журналы eventvwr, но ничего не упоминается об этой ошибке. Я думаю, что TFS автоматически устанавливает SQL Server 2008, когда он был установлен. Любые идеи о том, как решить эту проблему?

TFS Admin Console

Ответы на вопрос(2)

Для меня решение (обновление 2 TFS 2018) состояло в том, чтобы запустить командную строку в качестве учетной записи службы, определенной на уровне приложения. Затем мне нужно было, чтобы администратор БД временно предоставил учетной записи svc роль сервера sysadmin во время присоединения коллекции проектов. После того, как присоединение было завершено, я повторно применил учетную запись службы на уровне приложений, и все это отлично работало.

Я понял. Добавьте себя в качестве системного администратора, запустив SQL Server в однопользовательском режиме. Как только вы получите эту роль, консоль будет загружаться для вас правильно.

Чтобы запустить SQL Server в однопользовательском режиме, вы можете добавить параметр & # x201C; -m & # x201D; в командной строке. Вы также можете использовать инструмент диспетчера конфигурации SQL Server, который обеспечивает надлежащие элементы управления доступом к файлам и другими привилегиями. Чтобы использовать инструмент Configuration Manager для восстановления вашей системы, выполните следующие действия:

1. Откройте инструмент Configuration Manager из & quot; SQL Server 2005 | Конфигурация & Quot; меню

2. Остановите экземпляр SQL Server, который необходимо восстановить

3. Перейдите к & # x201C; Дополнительно & # x201D; и в текстовом поле Свойства добавьте & # x201C ;; & # x2013; m & # x201D; до конца списка в & # x201C; Параметры запуска & # x201D; вариант

4. Нажмите кнопку & # x201C; OK & # x201D; и перезапустите экземпляр SQL Server

NOTE: убедитесь, что между & # x201C ;; & # x201D; нет пробела; и & # x201C; -m & # x201D ;, анализатор параметров реестра чувствителен к таким опечаткам. В файле SQL Server ERRORLOG должна появиться запись о том, что & # x201C; SQL Server запущен в однопользовательском режиме. & # X201D;

5. После запуска экземпляра SQL Server в однопользовательском режиме учетная запись администратора Windows может подключаться к SQL Server с помощью утилиты sqlcmd с использованием проверки подлинности Windows. Вы можете использовать команды Transact-SQL, такие как & quot; sp_addsrvrolemember & quot; добавить существующий логин (или вновь созданный) к роли сервера sysadmin. В следующем примере добавляется учетная запись & quot; Buck & quot; в "CONTOSO" домен для SQL Server & quot; sysadmin & quot; роль:

EXEC sp_addsrvrolemember 'CONTOSO\Buck', 'sysadmin';
GO

6. Как только доступ сисадмина будет восстановлен, удалите & # x201C ;; - m & # x201D; из параметров запуска с помощью Configuration Manager и перезапустите экземпляр SQL Server

Ваш ответ на вопрос