Самый быстрый способ отладки аддонов Firefox во время разработки

Отладка аддона Firefox - это медленный процесс: (1) отредактируйте исходный код из пакета JS editor (2) в XPI, используя скрипт сборки (3), перетащите в Firefox для установки (4) перезапустите Firefox (5) откройте отладчик JavaScript

Можем ли мы ускорить процесс? Например, установить его в Firefox без перезагрузки или настроить скрипт сборки, чтобы установить его и в Firefox?

Ответы на вопрос(7)

Сделать разработку дополненияfaster, важной целью является исключение перезапуска FF для проверки каждого изменения кода. Три варианта, которые я могу придумать:

Я использовал последние два варианта, и это прекрасно работает для меня.

Вы также можете установить динамические точки останова черезdebugger ключевое слово. Откройте & quot; Панель инструментов браузера & quot; чтобы отладчик остановился на линии.

I think it's nice because you don't have to lookup the source file and line after every restart.

Также взгляните на этоОтладка кода расширения в Firefox ответ, в котором упоминаются улучшенные возможности отладчика дляrestartless extensions начиная с Firefox 23.

Решение Вопроса

Вы хотите найти свойпапка профиля, Как только вы найдете его, перейдите в папку «extensions», а затем найдите папку для надстройки, над которой вы работаете. Замените эту папку файлом с тем же именем (минус.xpi если это часть имени), и внутри файла укажите полный путь к исходному каталогу надстройки.

В Linux и Mac это будет выглядеть так:

/full/path/to/yourExtension/

И на Windows:

C:\full\path\to\yourExtension\

Помните косую черту и остерегайтесь лишних пробелов.

Пока вы не используете jar-файлы внутри вашей надстройки, вам больше не придется перестраивать (здесь кроется немного больше глубины).

Кроме того, вы хотите установитьnglayout.debug.disable_xul_cache к истине. Для редактирования файлов xul или js вам просто нужно открыть новое окно, чтобы увидеть изменения, а не перезапускать приложение. Естьдругие предпочтения здесь что вы можете найти полезным.

Extra tips:

  • Starting firefox with a certain profile (dev), while other firefox profile is open and with the debugger already on:

    "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -no-remote -P dev -jsconsole

  • Check out the restart addon (saves time).

Пришел сюда через гугл - у FF nightly 31 появились новые инструменты для отладки надстроек. Это бог посылает. Подробности здесь: https://blog.mozilla.org/addons/2014/04/08/add-on-debugger-now-in-firefox-nightly/

я использую Netbeans сПлагин Foxbeans для разработки аддона вы просто нажимаете кнопку «Выполнить», и Firefox запускается с установленным аддоном (в тестовый профиль). Может быть, вы должны попробовать это!

http://simplygenius.com/2005/08/debugging-firefox-mozilla-extensions_25.html содержит хорошее описание отладки расширений FF в venkman

Вам нужен & quot; изменить источник & quot; и & quot; перезапустить Firefox & quot; шаги; они не могут быть удалены из процесса ...

Когда вы устанавливаете аддон, JavaScript попадает на диск в вашем профиле Firefox. Если вы отредактируете его там и перезапустите Firefox, новый материал будет поднят. Когда вы закончите, создайте xpi из файлов в своем профиле.

Ваш ответ на вопрос