Меньше CSS фон с относительным путем

Я столкнулся с проблемой при использовании LESS в качестве таблицы стилей для моего веб-сайта. Лично я предпочел бы использовать относительный путь в CSS, а не абсолютный путь (только моя привычка), но теперь, когда я использую LESS с функцией импорта, у меня возникает проблема, как демонстрирует следующее.

у меня естьmain.less файл в корневой папке

@import "inc/inc.less";

и файлinc.less в папкеinc

.homeBgr {  
    background: url('icons/Home.gif');
}

изображениеHome.gif находится в папке/root/inc/icons

 - main.less
      - inc
         - inc.less
         - icons
            - Home.gif

сlessc выход

.homeBgr {  
    background: url('icons/Home.gif');
}

Тем не менее, мое ожидание

.homeBgr {  
   background: url('inc/icons/Home.gif');
}

Если я использую less.js в качестве клиентского компилятора, я получаю вывод, как и ожидалось, однако, если я используюlessc, Я не буду.

У кого-нибудь была такая же проблема, и есть решение для этого? Или действительно, любые предложения о том, как заставить это работать. Заранее спасибо.

Ответы на вопрос(3)

Относительный путь изображения относится к сгенерированному файлу CSS, а не к файлу LESS.

Вы должны использовать функцию .less. Это будет выглядеть примерно так. включите его или используйте chromes, как firebug, чтобы проверить путь, если это не работает, и вам нужно настроить его для корневой папки. Вы можете по крайней мере настроить его после того, как он сбежал, хотя.

background: ~"url('inc/icons/Home.gif')";

Вместо того чтобы иметь main.less в корне и другие файлы поменьше в / inc, поместите все свои файлы поменьше в «css», «стили» или «поменьше»; папка. Затем вы можете использовать последовательный относительный путь к изображениям, выполнив & quot; ../ icons / home.gif & quot;

Ваш ответ на вопрос