Есть ли способ проверить многоадресный IP-адрес на той же коробке?

Если я хочу протестировать набор многоадресных IP-программ (отправитель / получатель) без необходимости настройки сети, можно ли это сделать на одном устройстве? Если это так, что нужно настроить или сделать по-другому?

 jldupont12 нояб. 2009 г., 02:01
может быть виртуальная машина с мостовым подключением к хосту?

Ответы на вопрос(5)

Это может быть не то, что выЯ искал, но когда я писал код, который использовал несколько широковещательных и сокетных подключений и тому подобное, я просто создал две виртуальные машины в VMWare, загрузил их с живых компакт-дисков и загрузил свой код. Если ваш код работает в Windows, просто сделайте две установки Windows. VMWare размещает машины в одной подсети, поэтому связь между ними работает нормально, транслируется и все такое. (и я предполагаю многоадресную рассылку, хотя я нене имею прямого опыта с этим.)

Некоторое количество настройки сети необходимо. Если вы не хотите создавать физическую сеть, вы можете добавить несколько IP-адресов к одной сетевой карте. Если на вашей машине установлено несколько сетевых карт, вы даже можете создать сеть с двумя картами и концентратором. Кроме того, если ваша машина имеет беспроводной интерфейс и проводной интерфейс, то при подключении вашей машины к вашему беспроводному концентратору через беспроводной и проводной интерфейсы вы также получите сеть.

Надеюсь, что одна из этих идей поможет. Пэт О

Возможно, вы уже поняли это (так как вопросу уже 2 года), но для многоадресной рассылки на одном хосте вам нужно сделать только две вещи: (1) убедиться, что на принимающих многоадресных сокетах установлен SO_REUSEADDR (чтобы несколько процессов могут связывать один и тот же адрес многоадресной рассылки) и (2) убедиться, что отправляющим сокетам многоадресной рассылки установлен IP_MULTICAST_LOOP (чтобы пакеты были "зацикленный назад к получателям в той же системе). Если ваше приложение использует один и тот же сокет для отправки и получения многоадресных рассылок, вы должны установить для него оба параметра сокета.

int recv_s = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
int send_s = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
u_int yes = 1;
setsockopt(recv_s, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, &yes, sizeof(yes));
setsockopt(send_s, IPPROTO_IP, IP_MULTICAST_LOOP, &yes, sizeof(yes));
 LatencyFighter14 авг. 2017 г., 16:11
Но какой IP я использую для того же ящика многоадресной рассылки ????
 Alex Dupuy16 авг. 2017 г., 15:46
Вы можете отправить на любой многоадресный адрес, который прослушивает ваша система. Для IPv6 ff01 :: 1 - лучший выбор для многоадресной рассылки только для одного хоста. Для IPv4 все-хост-IP-адреса 224.0.0.1 проще всего использовать для тестирования, но если вы хотите развернуть что-то, вам, вероятно, следует выбрать другой адрес, чтобы ваш трафик не принимался хостами, не заинтересованными в вашем трафике.en.wikipedia.org/wiki/Multicast_address содержит больше информации об IPv4 и IPv6 многоадресных адресах.
 zIronManBox23 мая 2014 г., 05:38
Это можно проверить и на Android?

Почему бы не скачать пробную версию VMWare? Это'Это займет некоторое время, но настройте виртуальную машину. Затем запустите ксерокопии виртуальной машины на одной системе (если можете). У каждого будет виртуальный NIC. Затем вы можете настроить сеть так, чтобы каждый из них был доступен в одной сети. Затем проведите тестирование.

Я бы сказал, что проще всего было бы настроить несколько IP-адресов на вашей сетевой карте. Просто убедитесь, что вы слушаете по конкретному адресу, а не по всем.

НТН

Ваш ответ на вопрос