Должен ли я беспокоиться о слухах о том, что Apple прекратит использование Google Maps в iOS6? [закрыто]

Почти все крупные новостные СМИ сообщают, что Apple прекратит использование сервисов Google Maps в iOS6. Я не думаю, что кто-то действительно знает, что именно это за изменения, когда они будут внедрены, как Apple их реализует и если Google или Apple начнут взимать деньги за свои услуги. Из-за этой неопределенности у меня возникают проблемы с принятием правильного решения о том, должен ли я выпускать новое приложение для отслеживания общественного автобуса, над которым я работаю более года. У меня был установлен жесткий конечный срок 15 июня 2012 года. Я знаю, что лучше всего подождать и посмотреть, какие будут изменения и как Apple их осуществит. Но я немного нетерпеливый и подчеркнут, что не могу перенести дату релиза, так как любая дальнейшая задержка очень сильно повлияет на многие другие мои планы.

Больше информации о приложении:

Он предоставляет информацию об общественном транспорте в реальном времени на основе информации, которую он получает от API стороннего транзитного агентства. Во многом зависит от платформы iOS MapKit и сервисов определения местоположения iOS, чтобы отображать текущую геолокацию автобусов по заданному маршруту в реальном времени и предоставлять информацию о транзите между двумя местоположениями.По словам Appleплатформа iOS MapKit использует службы Google для предоставления картографических данных. Некоторые функции вызывают приложение Google Maps, чтобы обеспечить планирование транзита и пошаговые инструкции до ближайших остановок.

Мой вопрос:

Если слухи подтвердятся, думаете ли вы, что Apple наверняка внесет какие-либо изменения, не затрагивая приложения, которые уже используют текущую инфраструктуру MapKit? К каким потенциальным проблемам я должен быть готов?

 DGund10 июн. 2012 г., 03:56
У Apple твоя спина.

Ответы на вопрос(2)

Решение Вопроса

нет, вам не нужно беспокоиться по нескольким причинам:

Apple is well known to maintain backward compatible updates. The Map Kit API is encapsulated and it should not change at all. Even if the techniques of achieving maps and routes changes, Apple will still keep the same interface to access these functionalities. Most of low level functionalities of any SDK are encapsulated, their public interfaces (that we developers have access to) are stable and should not change. A break in these interfaces must be very difficult to even think about. Change the lower level of implementation will not change the public interface of the Map Kit API. Even if the interface changed, Apple will still leave the old interface and add deprecation metadata to them. These interfaces will still work, and other interfaces maybe added.

Единственные потенциальные проблемы, о которых вам нужно подумать, - это когда вы собираетесь обновить свое приложение, и это будет зависеть от того, следует ли реализовать новые функциональные возможности, которые может обеспечить новый Map Kit.

 09 июн. 2012 г., 23:14
Отличный ответ. И я бы добавил, что нельзя думать, что Apple внезапно нарушит совместимость в iOS6 тысячи приложений, основанных на MapKit.
 09 июн. 2012 г., 23:18
также важно отметить, что есть несколько вещей, на которые некоторые разработчики полагались (к лучшему или к худшему), которые явноwill перерыв при выходе из Google Maps.as an example ....
 09 июн. 2012 г., 23:33
@RobNapier, к сожалению, я был в одном из худших случаев, когда у Apple было то, о чем я знаю, кеши библиотеки и папки с документами, проблема с iCloud, и да, я много страдал от этого, но все же я немного верю в яблоко, их ответ на добавление флага без облачности был довольно быстрым, они были как-то полезны
 09 июн. 2012 г., 23:16
это должно быть практически невозможно, я работал в компании, которая создавала SDK для создания образов, а нарушение интерфейсов было наказуемо смертью: D, и мы были компанией с парой тысяч клиентов, не такой как Apple с 1M и выше разработчиками
 09 июн. 2012 г., 23:15
Хотя я согласен с вашими выводами, Apple хорошо известнаnot поддержание обратно совместимых обновлений. Они обесценивают вещи на удивление быстро. Я, конечно, не удивлюсь, увидев изменения в API MapKit в iOS 6 (не то, чтобы они были весьма вероятны, просто, что они не были бы удивлены). Но ваши выводы, безусловно, верны. Я не могу представить никаких изменений, которые бы помешали мне отправить приложение в этом месяце.

что Apple, вероятно, будет работать изо всех сил, чтобы убедиться,MapKit изолирует разработчиков от поломок. Но там будетsome проблемы.

Первая проблема, которую я вижу, - это использование недокументированных функций Карт Google. Недокументированное не обязательно означает то же самое, что иPrivate APIs, в которую довольно трудно проникнуть в магазин приложений (хотя и не невозможно).

Например,этот метод для открытия карт с URL, для отображения маршрутов. Это отличается от использованияMapKit, но это все еще может быть проблемой для некоторых приложений.

Второе, что я вижу, это потенциальныеlegal проблемы, связанные с Google Maps. Если я правильно помню, существуют веб-службы геокодирования Google, которые разрешают бесплатное использование, если вы отображаете результаты на карте Google. В настоящее время карты iPhone являются картами Google (Maps.app илиMapKit карты). В будущем их карта не будет. ЕслиВаше приложение использует серверную часть, которая использует службы геокодирования GoogleВы можете сделать некоторые переделки.

Во всяком случае, большинство кода, связанного с картами, не должно ломаться. Я просто хотел привести пару примеров того, где могут быть проблемы.

Update: Также были сообщения о том, что новые Apple Maps уступают Google Maps в нескольких отношениях. Хотя это все еще можетwork, если ваше приложение делает что-то вроде маршрутизации кaddressВозможно, вы обнаружите, что новое приложение Apple для карт менее эффективно определяет местоположение, которое вы ему предоставляете. Итак, чтобы работатьas well как обычно, вам может потребоваться рефакторинг вашего приложения для использования координат, а не адресов. Опять же, мелочи могут иметь значение здесь.

 Semere Taézaz Sium11 июн. 2012 г., 20:48
Вы правы, я решил удалить функцию, которая запускает приложение карт, потому что я использую параметризованный URL-адрес Google, чтобы вызвать приложение, как в методике, которую вы упомянули. Это, безусловно, сломается в новом приложении карт. И, очевидно, я не собираюсь ждать, пока все обновятся до iOS6. Я думаю, что я добавлю обновление позже, чтобы добавить новую функцию.

Ваш ответ на вопрос