Метеор с MySQL

Мне любопытно узнать, может ли метеор быть подключен или отображать содержимое СУБД, например mysql. У меня есть база данных, которая постоянно меняется, и, если я смогу использовать метеор в качестве веб-сервера для фронтэнда, это будет здорово.

Спасибо,

Ryosuke

Ответы на вопрос(7)

Привет в настоящее время есть один пакетNumtel MySQL который не только поддерживает запрос MySQL, но и поддерживает шаблон реагирования публикации и подписки, который идеально подходит для запуска приложения meteor, мы использовали этот пакет в нашем производственном приложении.

Пример кода дляNumtel MySQL пакет размещен наGitHub.

Поскольку Meteor Backed - это Nodejs, вы можете использовать поддерживаемые пакеты,mysqljs и один пример статьи для приложения Meteor также опубликованrobfallows  наМетеоритные блоги.

Надеюсь, что это ответит на ваш вопрос.

я использовалМетеор-MySQL пакет для реализации приложения реального времени с базой данных MySQL. Для изменения mysql для вывода двоичного журнала требуется небольшая конфигурация, но все остальное абсолютно безупречно и гладко. Надеюсь это поможет

В принципе, есть 3 способа добиться этого:

1. Используйте синтаксис SQL на стороне клиента: избавьтесь от ограничений минимонго на группирование и объединения. Используйте Alasql на клиенте и нормализуйте коллекции монго.

2. Используйте соединитель SQL: попробуйте соединитель MySql от numltel. Недостатком является то, что он нарушает развертывание в метеор.

3.- Используйте Монго в качестве раба для реляционной базы данных, синхронизируя их. MySql Shadow использует это. Также вы можете захотеть взглянуть на symbric.ds, чтобы установить двунаправленную репликацию монго с большим количеством механизмов Sql.

Я собрал свои исследования в этом репо:

https://github.com/vchigne/sqlAndMeteor

Mysql определенно можно использовать вместо mongoDB, но сделать приложение реагирующим с помощью mysql-бэкенда может быть сложно.

Я нашел этот разговор на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=EJzulpXZn6g

Это может сделать ваше решение проще.

Я вижу, что этот вопрос немного стар Метеор сейчас на 1.0.1. Одно из заметных изменений с тех пор, как был задан этот вопрос, заключается в том, что Метеор обладает способностью вести MongLod OpLog. Это делает подписки действительно мгновенными в реальном времени. До реализации использовали 10 секундный опрос и разн. Итак, да, есть проекты по разработке драйверов для альтернативных баз данных, но если они не имеют эквивалента OpLog, то это не будет в режиме реального времени.

Поддержка SQL есть в планах, но пока далеко, не раньше 1.1+ https://twitter.com/meteorjs/status/399904048683290625

https://github.com/drorm/meteor-sql это реализацияlivedata для mysql. Он только что был выпущен, поэтому он может содержать несколько ошибок, но я думаю, что вы найдете его в качестве жизнеспособного варианта.

Отhttp://docs.meteor.com

You can substitute another database for MongoDB by providing a server-side database driver and/or a client-side cache that implements an alternative API. The mongo-livedata is a good starting point for such a project.

Так что можно. В настоящее время нет никаких упоминаний о каких-либо СУБД в метеорном проекте, возможно, кто-то запустил такой проект / плагин. Или вы можете реализовать его на основе реализации Монго-Ливата.

Ваш ответ на вопрос