Отличается ли HTML-код, отображаемый в «View Source», от HTML-кода, отображаемого в инструментах разработчика (Firebug)?

используя Firefox вместе с инструментами Firebug Developer.

Отображается ли HTML в View Source (Ctrl + U) отличается от HTML, который я вижу при проверке элементов с помощью Firebug?

Каковы различия между этими двумя?

Ответы на вопрос(4)

В Firefox View Source может перезагрузить страницу, изменив то, что на ней. Посмотрите на эту ошибку и проголосуйте за нее, если она вас беспокоит:

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=307089

Также следует отметить, что помимо динамических манипуляций с DOM, которые могут происходить через JavaScript и т. Д., Firefox также будет анализироватьочистка» неправильно сформированный (X) HTML, поэтому эти изменения также влияют на то, что вы видите при проверке элемента.

Разница в том, что в консоли Firebug вы можете динамически видеть изменения, которые произошли на веб-странице. Например, модификации элементов DOM (изAJAX или обычныйJavaScript),CSS изменения на месте и т. д.

Решение Вопроса

Да, они разные.

Просмотр исходного кода показывает исходный HTML-код страницы.

Инспектор покажет вам DOM в том виде, как он был интерпретирован браузером. Это включает в себя, например, изменения, сделанные javascript, которые нельзя увидеть в источнике HTML.

Да, это также относится к инструментам разработчика, которые позволяют просматривать DOM в других браузерах, таких как Chrome Web Inspector и панель инструментов разработчика Internet Explorer. Источник HTML всегда будет одинаковым во всех браузерах, сгенерированный DOM может отличаться, так как это интерпретация, и механизмы рендеринга не все одинаковы (к сожалению) .I '

 jakub.g29 окт. 2012 г., 22:43
Я добавлю 2 цента об одной хитрой вещи. Firebug и другие инструменты разработки покажут модифицированный исходный код, но только с изменениями, сделанными через JavaScript. Они выиграли't отражает некоторые изменения на странице, которые были выполнены из-за вашего взаимодействия со страницей, изначально обработанной браузером. Пример: let 'говорят, что у вас есть, Когда вы щелкаете текстовое поле и изменяете значение наbar, Это'останусьfoo оба вCTRL-U исходный вид и в инструментах разработки, таких как Firebug.
 Leandro21 июн. 2018 г., 10:55
Можем ли мы получить интерпретированный DOM программно из Python или Php?
 Rik13 авг. 2018 г., 14:57
@Leandro Вы можете, если вы отправитеinnerHTML к бэкэнду, или если у вас есть какой-то модуль, который генерирует DOM на бэкэнде.
 T.J. Crowder16 июн. 2016 г., 16:03
@ jakub.g: Этос, потому что текущее значениеinput являетсяне проводится вvalue приписывать. Это'проводится вvalue имущество,value атрибут держитзначение по умолчанию изinput (вы можете получить к нему доступ через его отраженное свойство,defaultValue - и если вы изменитеdefaultValue, вы'увидим это изменение вvalue атрибут в инструментах разработчика).jsfiddle.net/jzh6b3fc

Ваш ответ на вопрос