Как перенести Delphi или клонировать настройки реестра Delphi?

У меня два компьютера с XE2. Я думал, что я установил одинаково на обоих, но у меня проблемы с установкой сторонних пакетов на одном, в то время как другой просто отлично.

В любом случае, я хочу одно и то же. Возможно, easist просто «перенесет» рабочую настройку, перейдя в мою папку Dropbox. Могу ли я сделать это? Если так, то как?

Если нет, могу ли я (easilly) сделать резервную копию настроек реестра на одном компьютере, а затем импортировать их на другом?

Я полагаюмог просто разобраться с проблемой на одном ПК, но пока мне не повезло. Я бы предпочел потратить время только на одну настройку Delphi. И так как я перемещаю много других вещей в DropBox в любом случае ...

 Mihaela06 февр. 2012 г., 00:06
Что ж, давайте сделаем что-нибудь с этим. Я предложил некоторые изменения (и ограничения) для сторонних библиотек @ моего блога:mihaelamj.com/delphi/delphi-vcl-components-portability-pcc
 Mawg07 февр. 2012 г., 06:29
+1 вау! Я никогда не был в блоге раньше; Благодарю. Что мы можем сделать, чтобы распространить его слово? Как мы поощряем разработчиков? Можем ли мы заставить Embarcadero проявить интерес? А как насчет старого кода?
 Andreas04 февр. 2012 г., 16:27
Я использую VM именно по этой причине. После того, как мой Delphi установлен в виртуальной машине, я могу использовать его на разных компьютерах и без проблем пробовать многие вещи с клонами.
 Mihaela05 февр. 2012 г., 04:33
Я согласен, и я использую VM по той же причине. Сторонние компоненты являются кошмаром для обслуживания. Должен быть какой-то лучший способ решения этой проблемы. Может быть, необходимо, чтобы все сторонние поставщики размещали разные «части» библиотек в определенных местах. Так же, как плагины работают для многих приложений или каталогов Linux (например, / var / log ...)
 Mawg05 февр. 2012 г., 05:47
+1 к обоим. да, это то, что я должен был сделать, но сейчас уже слишком поздно :-( Кстати, как вы получаете ВМ с одной машины на другую?

Ответы на вопрос(3)

Это найдено здесь:
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\16.0\bin\migrationtool.exe

Электронная документация:

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Settings_Migration_Tool

 LU RD08 апр. 2015 г., 22:41
Работает на всех версиях Delphi начиная с D7, это круто!
 Warren P04 окт. 2015 г., 15:33
Вам, вероятно, следует опубликовать на Community.embarcadero.com и упомянуть, что вы сделали. Может быть, кто-то там видел экспорт XE5 с этой проблемой? Возможно, он пытается найти параметры реестра, которые вы даже не установили в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER.
 Mohamad04 окт. 2015 г., 07:40
Когда я использую MigratioTool и задаю Импортировать файл миграции настроек, а затем Далее, Далее, Далее (XE5) и Готово, отображается «Резервное копирование настроек из реестра ... Система не может найти указанный путь»
 Warren P14 апр. 2015 г., 19:21
Загрузите пробную версию и попробуйте. Пробная версия бесплатна.
 Mawg09 апр. 2015 г., 09:11
@ Уоррен, это выглядит как самый простой ответ из всех. Благодарю. Моя немедленная реакция состояла в том, чтобы наградить его ответом, забрав его за ранее ответивший ответ. Затем наступила реальность, и я понимаю, что я и, без сомнения, многие другие программисты, занимающиеся хобби, больше не могу позволить себе обновление. Интересно, можно ли убедить Embarcadero выпустить его как бесплатный, самостоятельный инструмент?
Решение Вопроса

который я сделал (связанный с Delphi 7, но с исправлением ключей реестра, все еще применимых) в новостных группах CodeGear; надеюсь, это поможет.

(Возможно, само собой разумеется, норезервный существующие параметры реестра на конечном компьютере, прежде чем запускать с помощью RegEdit и экспортировать их, на всякий случай. По крайней мере, вы сможете вернуться к тому состоянию, в котором находитесь сейчас, если что-то пойдет не так, удалив импортированные записи, а затем импортировав сохраненные.)

Вы не можете, без каких-либо трудностей в любом случае. (Особенно если у вас установлены сторонние компоненты, так как они могут поместить файлы в папку% SYSTEM%, о которой вы, возможно, не знаете.)

Вы можете сделать это (для перехода со старого компьютера на новый компьютер с той же версией Windows!), Экспортировав ключи реестра в HKCU \ Software \ Embarcadero и HKLM \ Software \ Embarcadero со старого компьютера, а затем после установка Delphi на новую машину (в той же папке), импортирование этого файла реестра.

Многие параметры компилятора, компоновщика и других параметров настраиваются отдельно для каждого проекта и должны переноситься при переносе исходного кода на новую машину.

Сторонние компоненты являются проблемой, как я уже говорил выше. Вы можете избежать использования экспорта / импорта реестра, если скопируете каждый сторонний набор компонентов со старого компьютера вименно так то же место на новом компьютере, прежде чем импортировать файл реестра. Возможно, вам придется отследить некоторые файлы .BPL, которые попадают в $ (BDS) \ Bin, и, возможно, другие папки в дереве $ (BDS); IDE сообщит вам о пропавшем материале, когда вы попытаетесь его запустить. Убедитесь, что вы ответили «Да», когда вас спросят, хотите ли вы попытаться загрузить его снова в следующий раз!

 Mawg05 февр. 2012 г., 05:50
+1 Спасибо, Кен. Похоже, что виртуальная машина могла бы стать подходящим вариантом, но тогда мне пришлось бы заплатить немало за сборы DropBox. Grr !! Я всегда считал реестр как ошибку Windows №1. Может быть, для самой системы Windows, но не для APS (IMO)

http://www.cnpack.org

На панели инструментов CnPack выберитеIDE Config Резервное копирование / Восстановление (изображение ниже) и сохраните этот файл в безопасном месте

Скопируйте компоненты на второй компьютер delphi. Сохраняйте точно такую же структуру каталогов.

Я храню свои компоненты следующим образом: это помогает выполнять резервное копирование, перемещение и т. Д., Но вы можете использовать свою собственную структуру

D: \ components_bds \ DCU

D: \ components_bds \ BPL

D: \ components_bds \ ComponentsThemselves

Используйте файл конфигурации восстановления из CnPack, чтобы восстановить ваши компоненты на новом компьютере

Это также полезно, если ваши компоненты тестирования, которые вы планируете удалить позже и сохраняете резервную копию вашей установки, если что-то пойдет не так, вы можете сэкономить время с новой установкой Delphi, если жесткий диск умрет. Храните копию на флэш-накопителе или в безопасном месте

Вы можете сравнить / отразить файл конфигурации, созданный cnPack, используя инструмент, подобный Beyond Compare, и посмотреть, в чем различия, чтобы выяснить, почему сторонние компоненты создают проблемы на одном из компьютеров. Это может быть проблема с реестром / установкой Delphi или проблема в путях сторонних компонентов. Компоненты должны быть установлены в порядке, возможно, он не нашел нужную dcu или dll, от которой это зависит.

 Dane Balia12 июл. 2013 г., 10:10
Спасибо - это круто! Работает ШАРМ
 Please_Dont_Bully_Me_SO_Lords17 мар. 2015 г., 20:57
Не работать с сторонними компонентами

Ваш ответ на вопрос