Аналитика Google API Ошибка 403: «У пользователя нет учетной записи Google Analytics»

m создание сценария на основе пошагового руководства Google Analytics с этой страницы:

https://developers.google.com/analytics/resources/tutorials/hello-analytics-api

Авторизация выполняется без проблем, пока не будет предпринята попытка доступа к данным. Код возврата - 403, и сообщение об ошибке:

У пользователя нет аккаунта Google Analytics

Это сообщение не имеет смысла: моя учетная запись содержит данные Google Analytics, отслеживающие несколько веб-сайтов, и я могу получить к ним доступ из веб-браузера без проблем. Я'Мы разрешили Google Analytics API через консоль API Google, и доступ к API дает мне правильные данные.

Ответы на вопрос(12)

[email protected]nt.com

Менеджерам пользователей:

Жаль, что это поможет вам

 Lev06 сент. 2018 г., 14:23
Точно, спасибо!
 itsnikolay06 сент. 2018 г., 14:33
@ Лев более 3 лет этот ответ остается в силе. Я только надеялся, что Google улучшил это, но нет. Это было сделано отлично: D
 CyberNinja29 июн. 2017 г., 22:11
Спасибо тебе .. я наконец то сработал.
 Iliyass Hamza10 мар. 2018 г., 16:35
Это правильный ответ, это сработало для меня, спасибо
 Beau Bouchard22 окт. 2015 г., 02:25
Это было прекрасно! Спасибо!
 JosFabre27 авг. 2015 г., 17:09
К сожалению, ошибка не исчезла. Неподвижное сообщение: GAPI: не удалось запросить данные учетной записи. Ошибка: "{"ошибка": {»ошибки»: [{»домен":"Глобальный","Причина «:»insufficientPermissions ""сообщение":"У пользователя нет аккаунта Google Analytics. "}],»код": 403,»сообщение":"У пользователя нет аккаунта Google Analytics. "}}»

но если вы добавите адрес электронной почты в разделе Управление пользователями для вашегоучетная записьэто победилот работа. Вы должны нажать на Управление пользователями подПосмотреть часть экрана.

 Peter27 апр. 2018 г., 12:08
Я знаю, что прошло много лет, но теперь я добавил адресучетная записьи, похоже, работает хорошо.
 aldrien.h16 мая 2018 г., 06:06
Я могу'не вижуUser Management ссылка под видом на моем конце

пока не изменил разрешения учетной записи электронной почты из Google Analytics с 'Читать & Проанализировать» к чему-то другому, сохранил его, а затем изменил разрешения обратно на 'Читать & Проанализировать» и это сработало.

 Johnny O16 сент. 2015 г., 00:18
Это помогло. Я создал новыйСервисный аккаунт " под API & Авт / проверке полномочий; и сохранил пару ключей .p12. Затем я зашел в консоль управления пользователями Analytics и добавил пользователя службыадрес электронной почты. .p12 авторизация с использованием PHP API работает, но только если я отмечу галочкой "Читать & Анализ» только в списке разрешений.

так как я неt войти в Google Analytics. Поэтому я решил эту проблему, войдя в аккаунт Google Analytics.

ения адреса электронной почты пользователя учетной записи службы (ваш [email protected]) к пользователям в вашей учетной записи Google Analytics.

Аналитика-Главная страница ->Admin (левая панель) -> Управление пользователями -> добавить (нажмите на знак плюс в правой части меню) -> Добавить нового пользователя -> Добавьте идентификатор электронной почты в поле ввода адресов электронной почты.

Теперь это решит проблему.

 Ragnar25 февр. 2019 г., 17:14
Почему этот ответ не принят? Я провожу 2 дня, пытаясь выяснить, почему следование руководству приводит меня к этой ошибке.

добавив адрес электронной почты моей учетной записи службы в профиль Google Analytics, к которому я хотел получить доступ.

Я получил адрес электронной почты (что-то вроде [email protected]) для учетной записи службы, посмотрев под "API Access " вкладка в консоли API Google.

Затем я последовалGoogle»Инструкции по добавлению адреса электронной почты в профиль Google Analytics., Теперь всеработает как положено.

Удачи!

 Kiran01 сент. 2014 г., 13:30
Хорошо, понял, Вы должны войти, чтобы использовать это.
 Sebastian Motraghi08 апр. 2015 г., 01:49
@SsjCosty извините, я понятия не имею - Это'Прошло более двух лет с тех пор, как я в последний раз имел дело с Google Analytics.
 Kiran01 сент. 2014 г., 12:34
Я также установил адрес электронной почты разработчика в аккаунт Google Analytics, но я получаю эту ошибку, У пользователя нет аккаунта Google Analytics
 SsjCosty07 апр. 2015 г., 13:38
У меня есть учетная запись с 690 профилями, каждый из которых имеет до 10 свойств ... И мне нужно создать консольное приложение с доступом ко всем этим учетным записям. Как я могу это сделать?...
 cnmuc24 сент. 2016 г., 12:43
Чтобы найти адрес электронной почты службы посетитеconsole.developers.google.comнажмите "учетные данные» в левой боковой панели, нажмите "управлять сервисными аккаунтами внизу. Это'с в колонке "Идентификатор учетной записи службы ".
 mongotop01 нояб. 2012 г., 17:48
Если у вас есть несколько профилей в вашей учетной записи и вы хотите получить доступ к их данным с помощью GA API, если вы продолжите добавлять [email protected] в профиль Google Analytics, или существует более эффективный способ без использования ручного способа. Спасибо!
 Sony Kadavan02 мар. 2015 г., 07:01
Просто предоставьтеsub ":stackoverflow.com/a/28803539/2959100
 夏期劇場08 мая 2019 г., 10:24
Человек большое спасибо, тынастоящий мужчина! Почему это НЕ ЯВНО ПРОЯВЛЯЕТСЯ Google в своих Документах API, до 2019 года !!!
 Sebastian Motraghi01 нояб. 2012 г., 19:31
@mongotop you 'Добро пожаловать! К сожалению я неНе знаю более эффективный способ сделать это - дайте нам знать в комментариях, если вы найдете один.
 Luiz Carvalho22 мар. 2014 г., 01:04
Хороший человек! Вы спасли мою ночь! Работает отлично!
 mogsie01 авг. 2014 г., 23:40
@SebastianMotraghi Я нашел способ доступа к данным учетной записи Google без необходимости добавления учетной записи службы в качестве пользователя Google Analytics. Смотрите мой ответ ниже.
 mongotop01 нояб. 2012 г., 15:03
Это лучший ответ, я попробовал, и это работает как шарм! Большое спасибо @Sebastian!
 Viswalinga Surya S01 нояб. 2016 г., 11:33
Вы помогли мне, спасибо :)
 tacone08 янв. 2014 г., 15:52
Если вы добавляете пользователя на уровне свойств, обязательно добавьте его в правильном представлении, поскольку интерфейс Google Analytics иногда вводит в заблуждение
 dspacejs07 июл. 2015 г., 13:29
Вы'я легендаМы провели весь день, пытаясь это настроить.

сно, я пытался получить Googleобразец "HelloAnalytics.php» работа с OAuth (без взаимодействия с пользователем, подходит для работы cron и т. д.).

После включения API Analytics я создал новыйСервисный аккаунт " под API & Авт / проверке полномочий; и сохранил пару ключей .p12. Затем я зашел в консоль управления пользователями Analytics и добавил, что Service User 'адрес электронной почты.

.p12 авторизация с использованием PHP API работает, если я отмечутолько "Читать & Анализ» только в списке разрешений. Если я добавлюУправление пользователями" и / или "Редактировать", Я получаю 403. Надеюсь, что это полезно, я шли на это в течение нескольких часов ...

к югу» аргумент. Если мы не предоставим это, звонок будет происходить от имени этой длинной учетной записи службы электронной почты.

Так что просто предоставьте дополнительный аргумент с электронным письмом, к которому вы уже предоставили доступ в отчете, и все должно работать хорошо!

для которого вы пытаетесь использовать API, не активировал свой сервис GA.

Просто иметь учетную запись Google недостаточно.

... Однако наличие учетной записи Google автоматически не предоставляет вам доступ к Google Analytics. Во-первых, вы должны зарегистрироваться для Google Analytics, одноразовый, простой процесс ...

 Sebastian Motraghi31 окт. 2012 г., 21:37
Судя по всему, он / она уже подписан на GA.

и я обнаружил, что проблема в том, что я просил слишком много разрешений. Консоль разработчика говорит, чтобы попросить обаhttp://www.googleapis.com/auth/analytics а также http://www.googleapis.com/auth/analytics.readonly разрешения. Это не сработало, когда я также использовалsub Запрос.sub иск поручает Google выдать токен доступа, который работаетот имени другого пользователя - в моем случае учетная запись Google, которой принадлежит учетная запись службы. Я удалилanalytics разрешение и застрял сanalytics.readonly с подпунктом претензии:

{
  "iss":"[email protected]nt.com",
  "sub":"[email protected]"
  "scope":"http://www.googleapis.com/auth/analytics",
  ...
}

Выданный токен на предъявителя позволяет мне делать (по крайней мере некоторые) запросы Google Analytics к профилям, которые принадлежат совершенно другим учетным записям Google, но которые были предоставлены (только для чтения) моему пользователю gmail ([email protected]) ,

 Dejell15 сент. 2014 г., 21:15
Что такое sub, когда я использую SDK клиента Google Analytics?
 SEoF11 июн. 2015 г., 17:00
Я бы хотел, чтобы это сработало! Я'появляется следующее сообщение об ошибке: Google_Auth_Exception [401]: ошибка при обновлении токена OAuth2, сообщение: '{"ошибка" : "unauthorized_client ","error_description ":"Несанкционированный клиент или область в запросе. "} '
 mogsie18 июн. 2015 г., 15:02
Я предлагаю вам придерживаться этого. Мы по-прежнему используем это, чтобы получать данные в реальном времени от GA каждые несколько минут, все с использованием bash, не меньше!

если вы никогда не входили в систему с учетной записью Google, с которой вы пытаетесь пройти аутентификацию.

 naXa14 апр. 2014 г., 21:12
Я просто оставлю это здесь: Ссылка наВеб-интерфейс Google Analytics
 ymakux17 авг. 2015 г., 00:10
А где пароль для электронной почты? Я пробовал пароль, который мне показывает Google перед загрузкой сертификата .p12, но он недействителен

client = Google :: APIClient.new (: имя_приложения => 'ИКС',: application_version => '1')

переменная имени приложения 'X выше было именем ACCOUNT на приборной панели GA, а не именем PROPERTY, которое в моем случае было фактическим URL сайта, к которому я хочу получить доступ.

Смущает, но, к счастью, исправлено (без благодарности Google!)

 Dejell15 сент. 2014 г., 20:21
Я пытаюсь найти это 'X', Можете ли вы опубликовать снимок экрана?

Ваш ответ на вопрос