Хранить и индексировать YAML с помощью PostgreSQL, с помощью Javascript lib или функций многократного использования?

PostgreSQL 9.2 имеет встроенную поддержку JSON. Я'Я хотел бы хранить понятные человеку файлы конфигурации, однако, в YAML. И я думаю, что яЯ хотел бы проиндексировать некоторые (но не все) значения файла конфигурации. Следовательно, я'мне интересно:

Это'Как-то возможно включить [постороннюю библиотеку Javascript, которая анализирует Yaml], например, в PostgresJS-YAML, Тогда я мог бы иметь своего собственного помощника по JavaScript для YAML, так же какs встроенный помощник JSON в PostgreSQL 9.2.

В качестве альтернативы:

Можно ли объявить отдельные повторно используемые функции Javascript? Если так, то я мог бы добавить свои собственные функции синтаксического анализа YAML (основанные на простых регулярных выражениях), которые могут анализировать подмножество YAML, например пары ключ-значение верхнего уровня:

# some "top level key-value paris":
the_key: 'the value'
another_key: 'another value'
# But this however:
would_be_too_complicated_to_parse_manually_with_regexps: |
  block string
  with newlines

В худшем случае я быМне нужно дублировать код синтаксического анализа YAML в каждой хранимой процедуре PostgreSQL (если я не могу добавить сторонние библиотеки или объявить многократно используемые функции).

(Производительность быв моем случае это очень важно.)

(Я'Я гуглил некоторое время дляФункция многократного использования postgresql plv8 " а также "библиотека postgresql plv8 " но не нашел ничего актуального)

Ответы на вопрос(1)

Решение Вопроса

сдоверенный» язык, который означает (среди прочего) это делаетне предоставить любой способ сделатьзагрузить внешний модуль из этого файла вещь. Но у него естьfind_function ()» метод, позволяющий вам определять свою собственную функцию javascript и вызывать ее из другой функции (js или нет). Смотрите описание этого в этом блоге:

http://umitanuki.hatenablog.com/entry/2012/04/10/171935

 user43334201 февр. 2017 г., 21:37
я немного озадачен тем, как загрузить js-yaml, используя find_function в plv8
 KajMagnus12 окт. 2012 г., 22:21
Хорошо спасибо. Затем это'Кажется, можно использовать Yaml вместо Json :-) - Интересно, если этоможно будет встроить любую полную реализацию Yaml в такойCREATE FUNCTION statement.I»

Ваш ответ на вопрос