@jonalv уверен, я его отредактирую. По сути, exec не вызывает оболочку, а исполняемый файл. Если вы хотите выполнить команды оболочки, вам нужно вызвать оболочку и передать ей команды для выполнения. Ответ Феми показывает, как вызвать оболочку и выполнить сон и эхо.

аюсь запустить команды командной строки из Java, и быстрая проверка работоспособности позволила мне понять, что причина, по которой у меня возникают проблемы, заключается в том, что я не могу получитьpr.waitFor() позвоните ниже, чтобы работать. Эта программа заканчивается менее чем за 30 секунд и ничего не печатает после «foo:». Я ожидал, что это займет чуть более 30 секунд и напечатает случайное число после «foo:». Что я делаю неправильно?

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

public class Sample {

    public static void main(String[] args) throws Exception {
        Runtime rt = Runtime.getRuntime();
        Process pr = rt.exec("sleep 32; echo $RANDOM");
        pr.waitFor();

        BufferedReader input = new BufferedReader(
                                   new InputStreamReader(pr.getInputStream()));
        String line=null;

        StringBuilder s = new StringBuilder();
        while((line=input.readLine()) != null) {
            System.out.println(s);
            s.append(line);
        }
        System.out.println("foo: " + s.toString());
    }
}

Ответы на вопрос(3)

ь программу.

Как показано в ответе Феми, вы можете вызвать bash в качестве исполняемого файла и затем передать ему аргументы, которые заставят bash выполнить команды sleep и echo.

 ditkin30 мая 2011 г., 17:04
@jonalv уверен, я его отредактирую. По сути, exec не вызывает оболочку, а исполняемый файл. Если вы хотите выполнить команды оболочки, вам нужно вызвать оболочку и передать ей команды для выполнения. Ответ Феми показывает, как вызвать оболочку и выполнить сон и эхо.
 jonalv30 мая 2011 г., 17:00
Хм, не могли бы вы немного расширить свой ответ? Как мне это сделать? Кроме того, sleep и echo являются командами оболочки, не так ли?

Process.waitFor() блокирует текущий поток до тех пор, пока процесс не будет завершен, после чего управление выполнением возвращается к потоку, который породил процесс.

В опубликованном коде после завершения процесса (т. Е. После вызова Process.waitFor) входной поток завершенного в настоящее время процесса больше не имеет данных, которые можно прочитать. Поэтому чтение содержимого потока и его распечатка не приведет к каким-либо ощутимым данным.

Если вам нужно прочитать содержимое потока, вам нужно создать новый поток, который позаботится о необходимых операциях чтения входного потока и записи в выходной поток по мере необходимости, прежде чем дочерний процесс завершится.

Или вы можете выполнять чтение и запись в одном и том же потоке, но прежде чем дождаться завершения дочернего процесса. Другими словами, вам нужно переключить последовательность строк, содержащихpr.waitFor(); и строки, которые читают из InputStream.

Связанный вопрос по SO:

Process.waitFor (), потоки и InputStreams
Решение Вопроса

Вы должны попробовать это:

Process pr = rt.exec(new String[]{ "bash","-c", "sleep 32; echo $RANDOM" });

Это запускает процесс оболочки, а затем внутри оболочки запускаются ваши команды. Оболочка не возвращается до ПОСЛЕ выполнения команд.

Дайте мне знать, если это работает для вас.

Ваш ответ на вопрос