в

ичок в JS & Vim. Какие плагины помогут мне написать код Javascript?

 tito1113 февр. 2012 г., 08:21
спасибо хендрикски :)
 MaiaVictor07 мар. 2014 г., 07:41
Мне очень нравится, как этот «неконструктивный» вопрос помог мне значительно улучшить мой рабочий процесс.
 hendrixski12 февр. 2012 г., 20:04
Чтобы придать этому вопросу больше ясности и помочь ОП на их английском языке для будущих публикаций ... На нем должно быть написано: «Привет, я новичок в JS & Vim. Какие плагины помогут мне написать код Javascript?» Вы можете сказать: «Я новичокв Javascript и vim ". Вы можете использовать" что есть "для единственного числа, так, например," Что такоеa_plugin это помогло бы мне ... "или вы можете использовать" который "для множественного числа, как это:"Which_plugins помог бы мне ... ». Также обратите внимание, что вместо« плагинов »является«Вы должны использовать» плагиныбыло бы"потому что это гипотетически. Надеюсь, что помогает :-)
 Vladislav Zorov27 янв. 2014 г., 00:23
Самый конструктивный неконструктивный вопрос.
 ocodo13 мар. 2013 г., 09:11
@hendrixski - проголосуй, чтобы открыть это.

Ответы на вопрос(5)

snipMate эмулирует TextMate's⇥ система вставки и поставляется с кучей полезных фрагментов JS (среди прочих) по умолчанию. Это очень легко добавить свой собственный.

javaScriptLint позволяет проверить ваш код поJSL.

Также вы можете найти множествоФайлы синтаксиса JavaScript на vim.org. Попробуйте их и посмотрите, какой из них лучше всего подходит вам и вашему стилю кодирования.

Родная всеполнота (Ctrlx-Ctrlo) очень хорошо работает для меня. Вы можете сделать это более динамичным сautoComplPop, но иногда это может раздражать.

изменить в ответ на комментарий tarek11011:

По умолчанию acp не работает для JavaScript, его нужно немного настроить. Вот как я это сделал (грязный хак, я все еще Vim Noob):

В vim-autocomplpop / plugin / acp.vim я добавилphp а такжеjavascript (а такжеactionscript) чтобыbehavs так что это выглядит так:

let behavs = {
    \   '*'            : [],
    \   'ruby'         : [],
    \   'python'       : [],
    \   'perl'         : [],
    \   'xml'          : [],
    \   'html'         : [],
    \   'xhtml'        : [],
    \   'css'          : [],
    \   'javascript'   : [],
    \   'actionscript' : [],
    \   'php'          : [],
    \ }

Чуть ниже есть ряд блоков кода, которые выглядят так:

"---------------------------------------------------------------------------
call add(behavs.ruby, {
    \   'command' : "\<C-x>\<C-o>",
    \   'meets'   : 'acp#meetsForRubyOmni',
    \   'repeat'  : 0,
    \ })

Я продублировал этот и немного его отредактировал, чтобы он выглядел так:

"---------------------------------------------------------------------------
call add(behavs.javascript, {
    \   'command' : "\<C-x>\<C-o>",
    \   'meets'   : 'acp#meetsForRubyOmni',
    \   'repeat'  : 0,
    \ })

и сделал то же самое для actionscript и php.

Если вы хотите редактировать JS / CSS в HTML-документе, вы можете сделать это: установите ft = html.css.javascript в командной строке Vim, чтобы сделатьCtrlx-Ctrlo работать должным образом с именами методов / свойств в блоках JS и свойствами / значениями в блоках CSS. Однако у этого подхода есть и свои недостатки (странный отступ…).

 tito1124 янв. 2011 г., 13:48
спасибо romainl, но есть проблема с autoComplPop, это работает только с html файлом без js, css и php
 romainl24 янв. 2011 г., 10:29
Ха-ха, это <kbd> </ kbd>. У браузеров обычно нет стиля по умолчанию для этого тега, спасибо команде SO за выполнение дополнительной работы.
 thisgeek09 янв. 2012 г., 19:07
Вы можете предпочесть использоватьтекущая ветка обслуживания snipMate что Рок Гарбас и Ко собрать вместе.
 Maxim Sloyko24 янв. 2011 г., 09:47
Как вы делали эти классные нажатия клавиш?
 romainl24 янв. 2011 г., 14:10
Как и многие плагины Vim, acp очень чувствителен к типам файлов. Если тип файла буфера "html", ни acp, ни omni complete не будут работать для встроенного JS / CSS / PHP. И я собираюсь отредактировать свой ответ, здесь недостаточно вариантов редактирования / комнаты.

https://github.com/hallettj/jslint.vim который проверяет ваш код с помощью правил jslints, а также дает синтаксические ошибки.

 Scott24 янв. 2011 г., 15:11
Хм, в Windows есть конкретные инструкции, которые вы должны соблюдать, для этого требуется интерпретатор javascript. Я не пытался установить его на Windows, но инструкции по установке немного ниже в README, извините, я не могу помочь.
 tito1124 янв. 2011 г., 14:29
спасибо, но я думаю, что у меня есть проблема взглянуть наimg69.imageshack.us/img69/7629/11142565.png

Отступ JavaScript

Чтобы установить ширину отступа, добавьтеjavascript.vim файл в ~ / .vim / ftplugin dir со следующим содержимым (для двух пробелов):

 setl sw=2 sts=2 et
 JuanPablo05 нояб. 2014 г., 15:20
в~/.vimrc : autocmd FileType javascript setlocal sw=2 ts=2 sts=2

https://github.com/maksimr/vim-jsbeautify, Это обеспечивает полное автоформатирование для JavaScript. Одно нажатие клавиши, и ваш код выглядит красиво. Это может пригодиться и при вставке фрагментов кода. Он использует популярный js-beautifier, который также можно найти в онлайн-приложении. Последнее можно найти прямо здесь:http://jsbeautifier.org/.

 Chiel ten Brinke07 дек. 2012 г., 00:13
Я написал общий плагин автоформатирования для vim, который интегрирует js-beautifier и многое другое. Проверьте здесь:github.com/Chiel92/vim-autoformat
 Alex Shwarc22 окт. 2017 г., 10:24
красивее - лучший
Решение Вопроса
Проверка синтаксиса / Linting

jshint.com (что намного лучше IMO) с Vim с помощью плагина Syntastic Vim. Видетьмой другой пост для получения дополнительной информации.

Просмотр исходного кода / список тегов

Есть также очень удобный способ добавить тег-лист с помощью Mozilla.DoctorJS (ранееjsctags), который также используется вCloud9 IDE«sAce онлайн редактор.

Установите следующие пакеты, используя ваш любимый менеджер пакетов (Ubuntu'sapt-getMac'sГлавнаяbrew, и т.д.):exuberant-ctagsНОТА: После установки убедитесь, что работаетctags на самом деле работаетexuberant-ctags а не предустановленная ОСctags, Вы можете узнать, выполнивctags --version.node (Node.js)клонDoctorJS из github:git clone https://github.com/mozilla/doctorjs.gitВойти в помещениеDoctorJS Дир иmake install (Вам также понадобитсяmake приложение установлено, но это очень просто).Есть некоторые ошибки при установке плагина,make install не делает трюк на данный момент. А пока я просто добавляю репоbin/ вместо этого мой каталог $ PATH. ВидетьGitHub DoctorJS и выпускает страницы для получения дополнительной информации.УстановитеTagBar Vim плагин (НОТА: Это TagBar, а не старый печально известный TagList!).ПРИБЫЛЬ. :)Новый проект - Tern.js

DoctorJS в настоящее время мертв, Там новый перспективный проект под названиемtern.js, В настоящее время он находится в ранней бета-версии и должен в конечном итоге заменить его.

Есть проектramitos / jsctags который использует крачку в качестве своего двигателя. Только чтоnpm install -g это, и tagbar будет автоматически использовать его для файлов JavaScript.

 sym3tri07 авг. 2012 г., 22:17
Команда варки на самом делеbrew install ctags-exuberant
 Andy Ray07 сент. 2011 г., 22:46
В настоящее время doctorjs требует, чтобы вы клонировали рекурсивно, как указано вэта ошибка, git clone --recursive https://github.com/mozilla/doctorjs.git а затем сделать установку должно работать
 glortho12 июл. 2012 г., 14:02
Перед выполнением шага 3 перейдите в doctorjs и сделайте следующее:git submodule init && git submodule update, Затем выполните шаг 3.
 Andrew MacFie05 июн. 2012 г., 20:34
doctorjs на Windows:baumichel.blogspot.ca/2011/11/... добавление дополнительных типов файлов в TagBar:github.com/majutsushi/tagbar/wiki
 RobM27 мая 2011 г., 17:19
+1 за TagBar (был в курсе только TagList!)

Ваш ответ на вопрос