Подумайте дважды, прежде чем приступить к разработке сценариев тестирования автоматизации для разных браузеров. Когда дело доходит до дефектов графического интерфейса, автоматизации не хватает. И почти все специфичные для браузера дефекты - это стилизация, верстка (GUI). Функциональные дефекты отображают неверные значения или неработающие элементы управления - это функциональные дефекты, которые можно идентифицировать на 1 платформе.

я есть приложение / продукт, созданный с использованием технологий .net. Этот продукт имеет графический интерфейс, который подключается к БД с помощью веб-API (SOAP на сервере приложений). Большинство тестов выполняются для значений в БД, тогда как остальные могут относиться к юзабилити, производительности и т. Д. Таким образом, 60-70% тестов, которые необходимо выполнить, должны проверить, правильно ли отображаются значения в БД. на GUI, в то время как другие проверяют, работает ли GUI, как требуется в спецификациях требований.

Другим аспектом тестирования будет также тестирование интерфейса внутреннего сервера приложений как с БД, так и с графическим интерфейсом. Поскольку это позволит нам определить, отправляет ли сервер приложений неверные значения в графический интерфейс или это база данных, имеющая неверные значения!

Интерфейс продукта сильно не меняется, за исключением добавления новых функций в виде дополнительных пунктов выпадающего меню и дополнительных страниц для этих пунктов меню.

Учитывая вышеизложенное, какие рамки будут более подходящими? QTP или Selenium или какой-либо другой коммерческий / открытый инструмент?

(Стоимость не является серьезной проблемой, а также не совместимость браузера или ОС. Система устанавливается на Windows Server, а БД совместима.)

Ответы на вопрос(5)

.

Если вы используете VS2010, кодированный пользовательский интерфейс действительно хорош, поскольку давний пользователь QTP (с технической стороны, конечно же), кодированный пользовательский интерфейс был мечтой, даже на ранней стадии своего существования он настолько мощный и тесно интегрируется в Visual Studio Eco System, что если вы можете использовать его, я рекомендую его высоко. Вы можете прочитать оВот

Другой инструмент, с которым мой опыт более ограничен, но я слышал хорошие вещи о (specflow), который может хорошо работать с закодированным пользовательским интерфейсом для создания и организации тестов разумным способом.

В любом случае, у вас есть, о чем подумать!

что вашим лучшим выбором будет новое решение HP для тестирования GUI и не GUI. Новое решение - это новая интеграция с 2 продуктами - QTP & ServiceTest.

QTP - это известное решение для автоматизации графического интерфейса с расширенными возможностями, которое помогает организациям автоматизировать свои приложения на уровне графического интерфейса.ServiceTest - это довольно новое решение, которое может автоматизировать веб-сервисы и другие интерфейсы без графического интерфейса.

Интеграция между этими двумя предоставляет пользователям одно решение для автоматизации межуровневых приложений, а также тестирования интеграции между различными приложениями.

Вы можете найти больше информации на сайте HP.

Решение Вопроса

построенный вокруг Selenium для тестирования нашего приложения с гибким пользовательским интерфейсом, который взаимодействует с серверной частью Java + DB.

Мы могли бы легко интегрировать Selenium в нашу существующую инфраструктуру тестирования и непрерывной интеграции, потому что мы можем писать наши сценарии на языке Java и использовать junit для проведения тестирования. Эти тесты также написаны и поддерживаются разработчиками. Мы также используем dbunit для настройки базы данных перед каждым тестом.

Однако наш отдел испытаний решил использовать QTP. Им показали нашу инфраструктуру, построенную вокруг Selenium, но им было трудно это понять. Я знаю, что у них есть полный рабочий день, чтобы написать тесты и поддерживать их.

Поскольку я не знаю вашей точной ситуации, я могу только предложить вам рассмотреть следующее:

Кто пишет и поддерживает тесты?Собираются ли апартаменты стать частью большей инфраструктуры?

Селен является отличным выбором, если ...

у вас есть разработчики, отвечающие за написание и поддержку тестовВы должны иметь эти тесты как часть большей инфраструктурывы уверены, что вам не нужно делать много тестов за пределами браузеравы думаете, что вы можете проверить другие браузеры и другие платформы, кроме Windowsты хочешь что-то бесплатно

QTP может быть хорошим выбором, если ...

у вас меньше программистов, пишущих и поддерживающих тесты (хотя я не уверен, что Selenium IDE трудно выучить для не кодеров)если вам нужно серьезное тестирование за пределами браузера

Этотстатья может также помочь вам

Я думаю, очевидно, какой из них я предпочитаю, но вам нужно решить, что лучше всего подходит для вашей ситуации.

 testerab23 янв. 2011 г., 23:18
Вы также можете рассмотреть возможность использования чего-то вроде Robot Framework в качестве внешнего интерфейса для Selenium - он поддерживает довольно широкий спектр библиотек, кроме SeleniumLibrary, например, Telnet, SSH, для запуска процессов на одном компьютере.code.google.com/p/robotframework
 James McMahon02 нояб. 2011 г., 19:34
Что вы используете, чтобы заставить Selenium работать с вашим Flex UI?
 c_maker02 нояб. 2011 г., 20:05
@JamesMcMahon: Для этого у нас есть собственное решение (flex-ajax bridge). Пару лет назад, когда нам понадобилась эта возможность, Selenium Flex API (sourceforge.net/projects/seleniumflexapi) еще не было.
 Sergii Pozharov23 янв. 2011 г., 23:11
Это отличная статья. Однако у Selenium 2 (WebDriver) будет ответ ДА ​​для первого пункта в этой статье - он имитирует реальное взаимодействие с пользователем и предназначен для этой конкретной задачи. В дополнение к вашему ответу я рекомендую использовать Selenium 2, если тестируемое приложение является веб-приложением, и взглянуть на Rational Functional Tester для настольного приложения.

Селен является отличным выбором, если ...

Если вам не нужен скрипт, чтобы быть в Центре качества. С другой стороны, непрерывная интеграция намного проще.Selenium - это инструмент более низкого уровня с меньшими функциональными возможностями, т.е. контрольные точки. Ничего страшного, но это также требует больше времени для разработки и поддержки сценариев. Selenium 3 появится, каждый раз, когда выходит новый Selenium, API меняется, так что будьте готовы попрощаться со старыми скриптами (если только не отдельные машины с другой версией Selenium).Selenium - бесплатный инструмент, но вы можете оказаться не в состоянии выполнить определенные действия на данной платформе или в браузере просто потому, что функциональность еще не разработана.Нет, разработчики обычно не очень хороши с селеном, особенно с веб-уровнем (автоматизация браузера). Знание Java не дает полного понимания html dom. Не путайте с JUnit, которым они иногда пользуются.Крупные проекты Selenium похожи на любой другой проект в Eclipse. QTP лучше в этом случае, особенно с QC.Java отлично подходит для структур данных и является полноценным языком OO, в отличие от VBScript.

QTP может быть хорошим выбором, если ...

Вам нужна интеграция с КК. Нет прямой поддержки Continiuos Integration.Крупные инфраструктурные проекты выглядят чище с QTP. QTP имеет описания веб-уровня, отделенные от кода дизайном (файлы GUI, содержащие атрибуты html для элементов, используемых сценарием). Все библиотечные файлы хранятся в КК, а данные испытаний хранятся в файле Excel (согласно рекомендациям).VBScript отлично подходит для Windows: наряду с QTP API вы получаете довольно сильный доступ к Win API и прямой доступ к HTML DOM.QTP поддерживает старый код с 5 лет назад, и да, у них есть поддержка клиентов.время выхода на рынок меньше, чем с Selenium. Вам не нужно искать форумы, когда вам нужно нажать на ссылку по xpath или по тексту ... вы просто нажимаете. Также дополнительная функциональность в виде чекпоинтов и прочего

Подумайте дважды, прежде чем приступить к разработке сценариев тестирования автоматизации для разных браузеров. Когда дело доходит до дефектов графического интерфейса, автоматизации не хватает. И почти все специфичные для браузера дефекты - это стилизация, верстка (GUI). Функциональные дефекты отображают неверные значения или неработающие элементы управления - это функциональные дефекты, которые можно идентифицировать на 1 платформе.

Решение Вопроса

ava и т. Д.), Я бы выбрал Selenium-RC. Но, как приписывается первый постер, это требует дополнительной кривой обучения и обслуживания. Но после настройки приложения будут ограничены только вашим воображением (и мастерством программирования :)). Интеграция с БД с использованием Selenium-RC (в Java) была непростой задачей. Мы также смогли широко использовать Selenium для измерения ответов сервера. Я уверен, что в QTP есть хаки, которые делают то же самое, но с поддержкой HP, которая является тем, чем она является в последнее время, ваши ставки должны лежать на сообществе открытого исходного кода (и stackoverflow:)) ...

 c_maker31 янв. 2011 г., 18:55
+1 за выбор Selenium, потому что он с открытым исходным кодом.

Ваш ответ на вопрос