@LenW Моя путаница, возможно, заключалась в том, что я когда-либо видел, чтобы люди использовали netbeans только с maven, включая меня. то есть я должен был выбрать это, не думая об этом.

я есть проект в NetBeans, который включает в себя два основных класса, один запускает клиента, а другой запускает сервер.

Мне нужно создать два файла JAR, чтобы обернуть в два EXE-файла, один для клиента и один для сервера, как я могу это сделать?

Благодарю.

NB: я использую муравья.

Ответы на вопрос(2)

если вы хотите исполняемый файл jar)

Для создания двух jar-файлов вам понадобятся два модуля maven / pom.xml

 LenW24 авг. 2015 г., 17:36
Похоже, Ant по умолчанию используется в netbeans даже сейчас, в будущем.
 blow22 янв. 2011 г., 15:02
Я знаю, что могу добавить два основных в одну банку, но я хочу две банки. Я использую ANT.
 Peter Lawrey23 янв. 2011 г., 15:24
Я предположил, что, поскольку NetBeans использует Maven по умолчанию, это то, что вы будете использовать. это было слишком давно, так как я использовал муравья, чтобы сказать, что ты это сделал.
 Peter Lawrey24 авг. 2015 г., 20:08
@LenW Моя путаница, возможно, заключалась в том, что я когда-либо видел, чтобы люди использовали netbeans только с maven, включая меня. то есть я должен был выбрать это, не думая об этом.
Решение Вопроса

Во-первых, вы можете перезаписать цель Ant NetBeans в build.xml проекта, чтобы создать два файла JAR.
Как вы можете это сделать, объясняется в онлайн-справке NetBeans. Глава называется «Настройка скрипта Ant, созданного в среде IDE».

Но я бы порекомендовал создавать разные проекты для каждого «исполняемого файла».

Скорее всего, сервер и клиент используют какой-то общий код, поэтому в NetBeans вы увидите три разных проекта:

MyApp Common - содержит все классы, которые используются сервером и клиентомMyApp Server - содержит все, что вам нужно для сервера, включает в себя проект «MyApp Common» в виде библиотекиMyApp Client - содержит все, что вам нужно для клиента, включает в себя проект «MyApp Common» в виде библиотеки.

Затем, когда вы создаете проект клиента или сервера, каждый из них создает отдельный файл JAR.

 TheLQ22 янв. 2011 г., 17:39
@blow @a_horse Это интересный способ решения проблемы, но он может привести к некоторым проблемам. Например, если вы хотите запустить Javadoc для всего проекта. Или, если вы хотите сохранить определенные настройки согласованными для всех проектов.
 User31 янв. 2017 г., 23:06
Как насчет вложенности проекта? один главный проект, который содержит два подпроекта со своими собственными сборками Ant. NB spaz с такой договоренностью? Я хотел бы иметь один файл сборки Ant, который может запустить все сборки подпроекта одновременно.
 gigadot22 янв. 2011 г., 17:55
Цель разных проектов в том, что их легко поддерживать. Разделение на Common-Server-Client является наиболее распространенным подходом.
 a_horse_with_no_name22 янв. 2011 г., 15:40
Я не понимаю, почему вы думаете, что разные проекты "трудно поддерживать". Вы можете открыть их все сразу. Вы даже не заметите, что это несколько проектов
 blow22 янв. 2011 г., 15:21
Спасибо, я думаю, что создание разных проектов не является разумным решением: разные проекты сложно поддерживать, поэтому я предпочитаю создавать только разные банки. Итак, можете ли вы объяснить мне, как написать build_script для достижения моей цели? Спасибо!

Ваш ответ на вопрос